pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2014

蘋果6月年會 智慧手錶iWatch或亮相

記者 林芳穎 外電 報導

2014/04/04 19:37
 蘋果6月年會 智慧手錶iWatch或亮相

蘋果宣布將在6月2日召開年會,外界預估智慧手錶iWatch,可能會在年會上亮相,網友推測蘋果將推兩款iWatch,低階版搭配彩色塑膠錶帶,和iPhone5C類似,另一款配備皮質錶帶,走精品路線,不過傳出蘋果原本想找瑞士錶廠SWATCH合作踢到鐵板,Swatch表明不看好智慧手錶市場,拒絕與蘋果合作。

黑色錶面搭配色彩繽紛的錶帶,仔細看錶帶上還有一個蘋果造型logo,最新的蘋果iWatch概念影片流出,網友推測蘋果將推出兩款智慧手錶,一款iWatchC配備塑膠錶帶,就像iPhone5C一樣走低階平價路線,另一款iWatchS比較高檔,用金屬錶身搭配皮質錶帶,蘋果宣布,6月2日要舉行全球開發者大會,有可能在這個場合亮相。科技網站主播:「看看這個網友自製的iWatch模型,看起來像是Nike運動智慧手環和iPhone的結合設計。」

也有網友推測,iWatch可能結合運動智慧手環,提升外型時尚感,就算沒有習慣戴錶的人也能拿來當裝飾,iWatch讓人好期待,過去就有網友自製影片,想像2019年的iWatch能夠指紋辨識,投影出虛擬互動螢幕,只要一錶在手,查詢地圖或是打視訊電話,甚至拿來當智慧門鎖。

據了解,蘋果原本想找瑞士錶廠Swatch合作,試圖導入手錶製造專業技術,但因為Swatch不看好智慧手錶潛力,拒絕和蘋果合作,而6月在舊金山的大會,預計除了iWatch,還可能發布全新移動作業系統iOS8,以及最新的AppleTV電視盒,讓蘋果迷引頸期盼。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!