廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iOS 18最新功能懶人包:iOS 18支援機型及更新時間全解析

作者 柯勝文 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/06/14 14:19
最後更新時間:2024/06/14 14:19
ios18-ios18支援機型-ios18更新-ios18beta-ios18災情
蘋果WWDC發表最新iOS 18作業系統。(示意圖/shutterstock達志影像)

蘋果WWDC 2024發布了最新的iOS 18,iOS 18新功能有什麼亮點?iOS 18更新時間?詳列iOS 18的支援機型清單,安裝iOS 18 Beta版本步驟與可能帶來什麼災情一次了解。
 

iOS 18特色是什麼?


iOS 18 新作業系統於 6 月在 WWDC 2024 上亮相,是 iOS 的下一代最新版本,正式版的iOS 18, 將於 2024 年 9 月推出,這將成為 iPhone 和 iPad 的重大更新,包括新的自定義選項、「照片」app 歷來最大幅度改造、生成式 AI 功能、Siri 改進、管理「郵件」收件匣新方式、透過衛星傳送「訊息」等功能,並且推出全新自訂選項、幫助使用者保持連線的強大更新,以及個人智慧系統 Apple Intelligence。
 

iOS 18 針對使用者介面和操作體驗,進行了多項重要升級,最大的亮點就是在 iOS 18 當中,融入了蘋果自家的 AI 技術 Apple Intelligence。

iOS 18 是圍繞著Apple Intelligence而構建的,這是一款適用於 iPhone、iPad 和 Mac 的個人智慧系統,它結合了生成式模型的強大功能與個人情境,提供極其實用且合乎需求的智慧功能。

蘋果表示,iOS 18 將為 iPhone 帶來前所未見的個人化、智慧功能與堅強實力。
 

而且,Apple Intelligence 還改進了整個操作系統的寫作功能,能夠進行多種形式的內容生成。所有的應用程式,都將提供一套寫作工具,用於重寫、潤色、校對和總結文本。你可以改變你的語氣,讓你的寫作更簡潔,並確保沒有拼寫或語法錯誤。

此外,蘋果也通過 Apple Intelligence 澈底改造Siri,使 Siri 更加智慧,而創造了一個更貼近上下文、個人化和更加自然的助手。

更多新聞:WWDC 2024懶人包:Apple系統升級7亮點,Siri將與ChatGPT合作
 

iOS 18新功能9大亮點介紹

 

iOS 18亮點1:Apple Intelligence 顛覆 iPhone 體驗


Apple Intelligence 深度整合 iOS 18,以隱私保護為設計基礎,開啟提升寫作與溝通效率的全新方式。透過內建的全新全系統「Writing Tools」,使用者在「郵件」、「備忘錄」、Pages 和第三方 app 等,也就是幾乎任何書寫之處,對文字進行改寫、校對和摘要。全新的圖像功能,也能使溝通和表現自我變得更加有趣,能創作出趣味圖像的「Image Playground」簡單好用,有動畫、插圖和素描3種風格可供挑選。Apple Intelligence 還能依照描述挑選出最好的照片和影片、根據照片中辨別出來的主題,來製作故事情節和章節,並編排成劇情結構獨特的電影。

更多新聞:蘋果WWDC來了! Siri再進化「觸控下指令」 AI新功能一覽

ios18支援機型-ios18 ai支援機型-ios18更新-ios18更新時間-ios18 beta-ios18時間-ios18災情-ios18什麼時候更新

iOS 18亮點2:功能更強大的Siri


透過 Apple Intelligence,變得更自然、更符合語境,也更個人化。使用者還能對 Siri 打字,並在文字和語音之間任意切換,以當下最適合的方式與 Siri 進行交流。

 
更多新聞:傳蘋果WWDC宣布合作OpenAI Siri有望現革命性升級

ios18支援機型-ios18 ai支援機型-ios18更新-ios18更新時間-ios18 beta-ios18時間-ios18災情-ios18什麼時候更新

iOS 18亮點3:全新境界的自訂選項


iPhone 使用者可透過全新方式自訂主畫面、「鎖定畫面」和「控制中心」。使用者可以在主畫面的任何空白位置配置 app 和小工具,例如將它們直接放在 Dock 上方,或把它們圍繞背景圖片形成畫框效果。選用深色或著色效果,便可為 app 圖示和小工具帶來新樣貌,使用者也可將這些元素放大,打造最適合自己的體驗。

更多新聞:AirPods超狂進化!新增頭部動作辨識 「點頭」秒接電話

ios18支援機型-ios18 ai支援機型-ios18更新-ios18更新時間-ios18 beta-ios18時間-ios18災情-ios18什麼時候更新

iOS 18亮點4:更強大的「照片」App


檢視畫面更精簡,帶來全新精選集和自訂選項;協助使用者輕鬆找到並重溫特殊時刻;全新精選集可以依據主題瀏覽照片,無須特意將照片整理成相簿。此外也可以釘選精選集,輕鬆取用最喜愛的照片。

 
ios18支援機型-ios18 ai支援機型-ios18更新-ios18更新時間-ios18 beta-ios18時間-ios18災情-ios18什麼時候更新

iOS 18亮點5:iMessage全新文字效果


可運用活潑的動畫效果來凸顯任何字母、單字、短句或表情符號,讓對話更生動。可採用粗體、底線、斜體和刪除線等格式,讓語氣表達更明顯。

ios18支援機型-ios18 ai支援機型-ios18更新-ios18更新時間-ios18 beta-ios18時間-ios18災情-ios18什麼時候更新

iOS 18亮點6:「郵件」App 功能加強


推出全新方式來整理收件匣,並隨時接收最新資訊。裝置端分類功能會整理收到的郵件,並將私人內容與具時效性的郵件分入「Primary」、確認與收據相關郵件分入「Transactions」、新聞與社群通知分入「Updates」,行銷郵件和折價券則分入「Promotions」。並且推出新的摘要檢視畫面,將所有與某公司相關的郵件整理至一處,供使用者快速瀏覽重要資訊。

ios18支援機型-ios18 ai支援機型-ios18更新-ios18更新時間-ios18 beta-ios18時間-ios18災情-ios18什麼時候更新

iOS 18亮點7:Safari 重大更新


提供全新「Highlights」功能,讓使用者更方便探索網路資訊,並帶來經過改造的「閱讀器」體驗。Safari 運用機器學習技術,呈現出網頁的重點資訊。例如,使用者可以瀏覽文章摘要以知曉重點所在;快速查看餐廳、旅館或地標的地點;或從一篇關於某首歌曲或某張專輯的文章中,聆聽該藝人的曲目。「閱讀器」經過改造,提供更多能專注閱讀文章的方式,搭配長篇文章的摘要和目錄。

更多新聞:蘋果Vision Pro「此時」亞洲開賣 台灣果粉得再等等

ios18支援機型-ios18 ai支援機型-ios18更新-ios18更新時間-ios18 beta-ios18時間-ios18災情-ios18什麼時候更新

iOS 18亮點8:「Passwords」App管理密碼


以 Apple 於 25 年前首次推出的「鑰匙圈」功能為基礎,全新「Passwords」App 讓使用者輕鬆取得密碼、通行密鑰、Wi-Fi 密碼和雙重認證碼。這款 App 也針對常見的密碼弱點,向使用者示警,例如,容易被猜出或已多次使用,以及在已知的資料外洩情況中使用的密碼。

更多新聞:免擔心手機秘密被看光!iOS 18傳新增APP上鎖功能

ios18支援機型-ios18 ai支援機型-ios18更新-ios18更新時間-ios18 beta-ios18時間-ios18災情-ios18什麼時候更新

iOS 18亮點9:全新隱私功能


iOS 18 賦予使用者更大的控制權,來管理能看見自己 App 的對象、聯絡資訊分享方式,以及 iPhone 連接至配件的方式。鎖定與隱藏的 App 功能,可確保想維持隱私的內容,不會無意間被他人看見,如需額外隱私保護,則可將 App 移至鎖定與隱藏的 App 資料夾,如此一來,訊息或郵件等 App 裡的內容將在搜尋、通知,以及全系統其他功能中被隱藏起來。

ios18支援機型-ios18 ai支援機型-ios18更新-ios18更新時間-ios18 beta-ios18時間-ios18災情-ios18什麼時候更新


更多新聞:iOS 18藏神秘特效!傳是為iPhone 16新按鍵鋪路
 

iOS 18支援機型有哪些?


最新 iOS 18 支援的 iPhone 機型一共有 24 款,與舊款的 iOS 17 相同,也就是,如果能夠升級到iOS 17 的iPhone ,也能夠同樣能升級到 iOS 18 。然而,就算是能夠升級 iOS 18 的iPhone,也不代表就能夠使用 Apple Intelligence 的新功能, Apple AI 的新功能,只有 iPhone 15 Pro 系列和 iPhone 16 才能使用,舊款機型就算升級到了 iOS 18 ,也無法使用Apple AI的新功能應用。

iOS 18支援的 iPhone機型清單如下:
  • iPhone 15
  • iPhone 15 Plus
  • iPhone 15 Pro
  • iPhone 15 Pro Max
  • iPhone 14 Pro
  • iPhone 14 Pro Max
  • iPhone 14 Plus
  • iPhone 14
  • iPhone 13 Pro
  • iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 13
  • iPhone 13 mini
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 12
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone SE (第2代)
  • iPhone SE (第3代)

而根據蘋果官網 iPadOS 18 預覽頁面提供的資料,iPadOS 18 將會支援 20 款 iPad 機型。 iOS 18支援的 iPad機型清單如下:

iPad
  • iPad 7(2019)
  • iPad 8(2020)
  • iPad 9(2021)
  • iPad 10(2022)

iPad mini
  • iPad mini 5(2019)
  • iPad mini 6(2021)

iPad Air
  • iPad Air 3(2019)
  • iPad Air 4(2020)
  • iPad Air 5(2022)
  • iPad Air 6(2024)

iPad Pro
  • 11 吋 iPad Pro 全機型(2018 年與後續機種)
  • 12.9 吋 iPad Pro (2018 年第3代與後續機種)
  • 13 吋 iPad Pro(2024)
 

iOS 18更新時間何時發布?

 
  • iOS 18正式版發布時間
iOS 18正式版的發布時間會在什麼時候呢?在WWDC 2024開發者大會上,蘋果已經確認iOS 18將於「今年稍晚」推出。這就意味著,新的更新版本幾乎肯定會在 2024 年 9 月中旬推出。根據以往經驗, iOS 18 的完整版本,可能會與隨著iPhone 16 系列和 Apple Watch 10 的推出,同時以免費軟體更新的形式發布,時間點大概會落在 9 月 13 ~20 日之間。
 
  • iOS 18Beta版本發布時間
在 WWDC 2024結束後,蘋果也同步釋出 iOS 18 開發者測試版本,同時在 7 月才會向普通用戶釋出 iOS 18 的公開測試版本。讓大家可以持續改進問題,直到正式版推出。所以在9月完整發布之前的這段時間,蘋果會緊密釋出 iOS 18 測試版本的更新。

iOS 18 開發者測試版(Developer Beta)只能由Apple開發者計劃 (ADP) 的成員來使用,讓其搶先瞭解最新的更新。只要擁有 Apple ID,並且不介意使用穩定性和可靠性都有待觀察的 iOS 18 粗略版本,你就可以免費測試即將推出的更新軟體。

在6月10日,蘋果也同時宣佈,iOS 18的公開測試版(Public Beta)將於7月份推出,該測試版應該會比WWDC 2024釋出的開發者測試版,稍微完善一些。
 

iOS 18安裝指南:Beta版搶先體驗

 
  • 如何參加Beta測試計劃?
如果你想下載Beta版,並探索其新功能,首先需要了解,測試版可能會存在一些問題,它比完整版的下載風險更大,因此,請備份iPhone以確保安全。iSO 18的測試版本分為兩種:
 
  • 開發者測試版
做為開發者人員,若要測試自己開發的軟體功能,能不能運行在最新的 iOS軟體架構上,可以下載開發者測試版,可依照下列安裝步驟來進行:
  1. 確認自己的 Apple ID 能否下載 Developer Beta:只要從「一般」>「軟體更新」,就可以看到 Beta 下載的選項。
  2. 註冊 Apple 開發者計劃會員:若沒有 Developer Beta 選項的話,接下來去 Apple 開發者計劃頁面,加入註冊成為會員。(網址: Apple 開發者計劃頁面)
  3. 開啟 iOS 18 Developer Beta:註冊完後,回到 「一般」>「軟體更新」的頁面,就會看到 iOS 18 Developer Beta 的選項,再「開啟」Beta 下載,系統就會直接出現安裝畫面,與平常安裝更新的方式操作一樣,就可以了。
  4. 安裝完成:系統會顯示自己的 iPhone 是 iOS 18 版本,這時,就能夠開始體驗iOS 18 Beta 的最新功能了。
 
  • Apple Beta 公測版本(Public Beta)
Apple Beta 版軟體計畫是一個讓使用者有機會在正式發佈軟體之前,就能先試用 Apple 軟體更新的計畫,這個計畫可以幫助 Apple 測試新功能,並提供反饋,幫助蘋果在正式發布之前改進軟體。公測版本安裝步驟為:
  1. Apple Beta 測試註冊:想要參與 Apple Beta 公測版本的軟體計劃,一樣需要先去 Apple Beta 測試註冊,只要登入你的 Apple ID 就行。(網址: Apple Beta 版軟體計畫
  2. 完成註冊之後,回到「一般」>「軟體更新」裡,就會出現 Beta 版的更新項目,在裡面就可以選擇 Public Beta 選項,再「開啟」下載即可。
  3. 若隨時不想要使用公測版本,只要選回「關閉」選項即可。

※注意事項:安裝Beta版本有風險考量。想要安裝 iOS 測試版之前,你需要注意到,這是一個未完成的版本,無法獲得完美的使用者體驗,裝置可能會時不時出現一些災情,比如:耗電、app 閃退、app 功能不正常、資料消失、設定異常、重開機等等,若是出現這些問題都屬於正常現象。因此,在升級測試版前,你要事先確認是否能夠承受可能出現的 Bug,最好在安裝前,先備份 iPhone的資料到電腦上,未來若想降回 iOS 17 正式版的話,才能用備份來回復資料。或者,也可以將測試版本安裝在另一台 iPhone 備用機上。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#ios18支援機型#ios18 ai支援機型#ios18更新#ios18更新時間#ios18 beta#ios18時間#ios18災情#ios18什麼時候更新#編輯精選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1556

0.0884

0.244