回到網頁上方

蘋果M1晶片iPad Pro在台開賣 帶旺供應鏈


發佈時間:2021/06/02 14:04
最後更新時間:2021/06/02 14:04
(圖/翻攝自蘋果官網) 蘋果M1晶片iPad Pro在台開賣 帶旺供應鏈
(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果公司搶攻遠距商機,搭載自家晶片M1的新一代平板電腦iPad Pro今天在台灣官網開賣,相關供應商包括代工廠鴻海、機殼廠可成及Mini LED上下游廠商可望受惠。

記者實測在蘋果台灣官網訂購iPad Pro,11吋機種、配備Mini LED(次毫米發光二極體)螢幕的12.9吋機種到貨時間皆為6月10日至12日,需等約一週。

 

根據蘋果官網,蘋果設計的M1晶片採8核心設計,效能比A12Z仿生晶片提升高達50%,繪圖處理器(GPU)速度最高可提升40%。

研究機構TrendForce指出,12.9吋iPad Pro原本就在利基市場有穩定需求,在規格全面升級、與前一代產品價差僅100美元(約新台幣2750元)的誘因下,預期2021年新一代12.9吋iPad Pro出貨量將由原先推估的400萬台上修至500萬台;新一代iPad Pro今年在全球平板電腦市場的滲透率,也將自原先預估的2.5%提高至3.1%。

TrendForce觀察,蘋果Mini LED平板產品的問世,將帶動Mini LED供應鏈上下游逆勢成長,受惠廠商包含Mini LED晶片廠富采;檢測分選廠惠特、梭特、九元;打件廠台表科、元豐新;PCB背板廠臻鼎-KY、健鼎;驅動IC廠譜瑞-KY、聯詠及聚積;光源模組廠瑞儀及業成GIS-KY等。

從產品規格來看,新一代12.9吋iPad Pro搭載高階顯示Liquid Retina XDR技術,亮度達到1000尼特,瞬間亮度峰值達1600尼特,具備100萬比1的超高對比率,皆是首次出現在平板產品上的規格。

TrendForce分析師陳恕勛表示,12.9吋iPad Pro新品大致上只反應成本上升,並未完全以高利潤為取向,顯示出蘋果積極希望透過導入Mini LED背光技術以樹立市場典範的企圖心。(中央社)
#iPad Pro#蘋果#晶片#供應商#鴻海#可成

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!