回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Aug
  • 2020

支援5G成本增加?新iPhone傳降電池板規格因應

時間圖示2020/08/25 11:38
iPhone不因支援5G成本增加,而顯著調漲售價。(示意圖/達志影像路透社) 支援5G成本增加?新iPhone傳降電池板規格因應
iPhone不因支援5G成本增加,而顯著調漲售價。(示意圖/達志影像路透社)
蘋果新iPhone零組件設計和售價備受關注。分析師預估,今年下半年新iPhone因支援5G成本增加,不過蘋果不會顯著提升售價,透過調降電池板規格降低成本。

天風國際證券分析師郭明錤日前報告指出,採用5G規格顯著增加新款iPhone成本,預期支援sub-6GHz頻段的成本增加75美元到85美元,支援毫米波(mmWave)的成本增加125美元到135美元。
 

不過,郭明錤指出,為了出貨動能,預期蘋果不會顯著調升今年下半年新款iPhone售價;蘋果會積極降級零組件規格以降低成本。

報告預期,iPhone電池板規格下降最顯著,相關改變不利既有供應商成長動能,預期今年下半年新iPhone的電池軟硬板因層數減少與面積變小,平均單價較iPhone 11低40%到50%。

展望明年新款iPhone設計,郭明錤預估,明年下半年新iPhone的電池板設計將捨棄軟硬板、改採軟板,預計明年下半年新iPhone電池軟板平均單價將較iPhone12低30%到40%。

蘋果財務長梅斯特里(Luca Maestri)先前指出,今年下半年新iPhone供應可能會延遲數週。

法人預期,支援sub-6GHz頻段的5G版iPhone可能要到11月開始出貨,支援毫米波頻段的5G版iPhone可能12月才開始出貨。
 

市場預期今年下半年新款iPhone將有3種尺寸和4款機型,包括5.4吋有機發光二極體(OLED)版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能),以及6.7吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!