pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/06
星期六
26°
31°
06/07
星期日
25°
29°
06/08
星期一
25°
29°
06/09
星期二
25°
30°
06/10
星期三
25°
30°
06/11
星期四
25°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2020

iPhone SE新機評測 達人:剛性需求浮現恐缺貨

2020/04/24 15:28
圖/中央社 iPhone SE新機評測 達人:剛性需求浮現恐缺貨
圖/中央社

蘋果iPhone SE新機今天開賣,3C科技達人Tim哥評測分析,果粉有換機的剛性需求,iPhone SE新機接棒蘋果中階價格帶,卻擁有旗艦機效能和無線充電功能,夜拍也優於預期,有可能賣到缺貨。

由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,蘋果直營店與電信業者今天均未舉辦iPhoneSE新機開賣實體活動,主戰場轉往線上。中華電信網路門市開賣不到30分鐘,iPhone SE 256GB容量的三個顏色均顯示「已售完」。蘋果台灣官網若今天下訂,預計5月7日至14日之間才能到貨。

 

Tim哥實際評測iPhone SE新機後,提出3大優點。首先,市面上手機尺寸主流介於5.8吋到6吋之間,4.7吋的iPhone SE新機尺寸更小、更輕,較適合單手操作。

其次,疫情期間需要戴口罩,iPhone SE搭載的Touch ID指紋辨識更方便解鎖,但手勢方面要適應一下。例如配備Face ID的機種解鎖後還要往上滑動,才會進入主畫面;iPhone SE新機用Touch ID解鎖後就直接進入主畫面。iPhone SE新機要叫出控制中心,手勢是從螢幕下方往上滑動,正好與配備Face ID機種回主畫面的手勢相同。

第三個優點是iPhone SE新機搭載A13仿生晶片,與旗艦機iPhone 11 Pro相同,擁有同等級的效能和繪圖處理能力,拿來玩遊戲也很流暢。

Tim哥也發現,在光線充足的情況下,iPhone SE新機的後鏡頭拍照水準直逼iPhone 11。夜拍方面雖然沒有夜間模式,但照片放大後的噪點沒有想像中多,有點驚艷感,推測可能是透過A13仿生晶片的運算效能來優化成像品質。

不過,Tim哥直言,iPhone SE新機的缺點之一是沒有5G連線能力,可能讓想直上5G手機的消費者卻步。用4.7吋螢幕追劇或玩遊戲,也可能畫面太小。另一個缺點是後鏡頭沒有超廣角,拍照時需要把距離拉長,否則人像頭部會顯得太大。
 

整體而言,Tim哥認為iPhone SE新機適合對拍照需求不高、有預算考量,但是很要求手機流暢度的消費者,尤其果粉有換機的剛性需求,iPhone 8之前的用戶升級會很有感。

他強調,雖然很多人考慮入手5G手機,但目前還在觀望。從iPhone SE新機預購優於預期來看,有些人不想第一時間衝5G,可能會先把iPhone SE新機當成過渡機,原因不外乎iPhone SE新機價格可以接受,而且能繼續享有iOS升級。

Tim哥也提醒,電信業者有了2016年第1代iPhoneSE銷售經驗,這次第2代下單會比較保守,但因為iPhone SE新機剛好補足蘋果1.5萬元的中階價格帶,加上性能和拍照更好,性價比很高,有可能賣到缺貨。

天風國際證券分析師郭明錤發布報告指出,在新款iPhone SE預購前,市場對此機型需求並無太高期待。雖然初期供應有限與物流限制,不過首週末預購優於市場預期,預估今年第2季全球iPhone SE出貨量約1200萬台到1400萬台。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/24 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!