pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

走向多角經營 蘋果開發大會展示數位服務新軟體

2019/06/04 09:21
圖/達志影像路透社 走向多角經營 蘋果開發大會展示數位服務新軟體
圖/達志影像路透社
蘋果公司執行長庫克今天在全球開發人員大會(WWDC)發表主題演說,預告蘋果手機和電腦軟體即將出現的改變;而某些改變意在使蘋果多角化經營,以彌補招牌產品iPhone手機的銷售衰退。

許多軟體經過更新後,可望因應數位服務所需,比如影音串流,蘋果希望藉此減輕iPhone所占有的業務比重。

庫克(Tim Cook)的演說一開始先簡要重述蘋果今春稍早所公布的一些服務,包括閱讀新聞服務和手遊訂閱服務。他還預告將在影音串流平台播放的自製劇For All Mankind,故事背景是另類歷史,蘇聯成了最早將太空人送上月球的國家。

為展示軟體而舉行的全球開發人員大會是年度盛事,今年蘋果努力要因應目光遠大的創辦人賈伯斯(Steve Jobs)將近8年前過世以來的最大挑戰。

那就是,iPhone手機儘管依然受消費者喜愛,但其獲利狀況已不如過去10年。最近2個季度,銷售大跌;如今中國政府若因美國總統川普發動貿易戰而將報復矛頭指向蘋果,只會讓蘋果再次受創。

在新版作業系統iOS13中,蘋果加入了新功能Signin with Apple,用戶使用此一功能時,只須簡單一按Face ID或Touch ID即可登入應用程式,比使用臉書或Google登入方便;而且可以選擇隱藏電郵,保有隱私。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 09:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!