pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

蘇貞昌:站在對抗威權這邊 對促轉有很大期待

2018/09/27 14:41
圖/中央社 蘇貞昌:站在對抗威權這邊 對促轉有很大期待
圖/中央社
民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天就白色恐怖受難者家屬到國民黨抗議一事表示,和侯友宜都走過威權的時代,「我是站在對抗威權的這一邊。」對促轉、轉型正義有很大期待。

蘇貞昌今天持續進行掃街拜票,媒體詢及白色恐怖受難者家屬到國民黨中央抗議一事的意見時,蘇貞昌表示,「我和侯友宜都同樣走過那威權的時代,我是站在對抗威權的這一邊」。

他表示,他曾親自目睹很多受難者,也聽到他們的痛苦,國民黨當年造成那麼多的苦難冤屈,好不容易到了轉型正義的機制要走,國民黨又因為心虛,而一直找各種理由,要來讓這個機制不能走。

他表示,這對於在白色恐怖那個年代被國民黨打壓的人,一定會非常不滿,他特別能體會他們的痛苦,也希望大家一起來為他們加油,讓台灣民主社會真正健康地向前走。

媒體追問促轉會昨天有開會針對前促轉會副主委張天欽的爭議,因為相關人都已經調職或歸建了,所以不再多做懲處的意見,蘇貞昌表示,張天欽講那個話,做那個事很不應該。

蘇貞昌表示,他因為走過那個時代,而且對促轉、轉型正義有很大的期待,認為轉型正義是很嚴肅的事情,不論是目標或做法都要很嚴肅,如果相關人在當天有講不適當的話,表現了不適當的態度,都不適合在那個位置上,應該要有明快的處理。

至於國民黨新北市長參選人侯友宜將要在競總舉辦「電音趴」爭取年輕族群的支持的問題,蘇貞昌表示,爭取支持是好事,「我們比較沒有經費、錢,去辦很大的造勢,但我們實實在在地為青年做事,也提出很多青年政策,還請青年朋友一起走,讓新北更新更好。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!