pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

助北市觀光 丁守中:盼將環球影城引進北投

2018/09/18 16:06
圖/中央社 助北市觀光 丁守中:盼將環球影城引進北投
圖/中央社
中國國民黨台北市長參選人丁守中今天表示,希望將環球影城引進北投區,讓低度開發的關渡平原作為台北後花園,有助北市觀光休閒;另主張增加北市客家預算以成客商中心。

丁守中今天出席「台北市客家挺丁守中後援會」活動,包括國民黨黨主席吳敦義、前黨主席吳伯雄、台北市黨部主委黃呂錦茹、同黨籍立委和台北市議員參選人都到場力挺,會中送上好彩頭及授戰旗,期盼旗開得勝。

吳伯雄致詞表示,這次年底選舉每個縣市都是關鍵,但關鍵中的關鍵就是台北市,每次到看丁守中就想到客家歌曲「皇天不負苦心人」,他在每個職務上表現都相當盡責,若能取回北市,有助2020大選翻盤,希望爭取各界支持。

丁守中也表示,北市充斥老舊公寓但都更腳步太慢,中央去年加速通過危老條例,結果北市迄今才通過1案,未來他若當選,會用最大容積獎勵幫助市民舊房換新房,讓大家住得更安全;同時,也會增加北市傳揚客家文化的相關預算,成為客商中心。

媒體會前聯訪詢問數年前主張要做好關渡平原保育,但昨天卻又說要在北投區引進環球影城,態度轉變關鍵為何。丁守中說,保育空間其實很大,關渡平原為低度開發,但不意味完全不能開發,若能將它作為台北後花園,對發展觀光休閒是重要一環。

談到和台北市長柯文哲民調差距拉小,以及台北市文化基金會董事長小野擔任柯文哲競選辦公室總幹事是否違反行政中立。丁守中表示,面對和掌握行政資源的現任市長打選戰,自己有信心一步一腳印,爭取市民認同和支持;另外,台北市文化基金會已成柯文哲競選基金會,這是不可以的。

吳敦義會前受訪也說,民調僅供參考,因為是由不同機構舉辦,有親綠、親藍或中立的,通常還有5%誤差範圍,且有些民調是刻意安排,或是部分偏藍、偏綠機構先表現公平以取得大眾信任後,才在關鍵時刻進行扭轉讓社會大眾相信結果。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!