回到網頁上方

聯大開議 外交部:洽友邦聯名致函為台發聲


發佈時間:2018/09/18 12:52
最後更新時間:2018/09/18 12:52
示意圖/TVBS 聯大開議 外交部:洽友邦聯名致函為台發聲
示意圖/TVBS

第73屆聯合國大會今天開議。外交部表示,今年政府的推案目標是向國際社會強調台灣參與聯合國的期盼;已洽請友邦聯名致函聯合國秘書長,並在聯大總辯論為台執言。

聯大今天開議,並將於9月25日至10月1日進行聯大總辯論。外交部國際組織司司長陳龍錦今天在外交部例行新聞說明會表示,今年聯大推案目標為向聯合國社群與國際社會展現台灣是落實聯合國永續發展目標(SDGs)的建設性夥伴,強調2300萬台灣人民對平等、有尊嚴參與聯合國的期盼,呼籲聯合國停止將台灣排除在外。

 

陳龍錦說,政府已請友邦在聯大會議期間,聯名致函聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres),並在聯大總辯論及其他適當場合為台執言,同時也請理念相近國家在聯大會議期間以適當方式協助台灣。

對於友邦參與聯名致函的情況,陳龍錦說目前洽請友邦連署的過程還在進行中,不便透露細節,將在適當時間對外說明。

他指出,今年聯大推案採取多元發聲的作法,在聯合國場域外也透過不同管道傳達訴求。在推案短片的部分,他說,外交部製作「寶島酷日常」短片,以日常小故事呈現台灣在環保、潔淨能源、健康覆蓋、循環經濟、永續農業等領域實踐SDGs的成果。

陳龍錦表示,這支影片目前已獲得超過870萬的點閱次數。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯合國大會#友邦#聯名

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!