pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

嗆陸「台諜案」? 總統跑「首都核心戰力」軍營

記者 邱婉柔 相振為 / 攝影 許猛捷 傅建誠 報導

2018/09/17 20:58

總統蔡英文今天(9月17日)一連視導北部5個軍營,發放秋節加菜金,致詞時更特別強調,這5個營區都是都是部署在台北盆地外圍,防衛首都的核心戰力,一番話也被外界認為,總統是藉機向大陸喊話,反擊連日來,對岸從關西風災接駁車到台諜案,所刻意操作的假新聞事件。

圖/TVBS
總統蔡英文:「我們今天視察慰勉的,包括空軍、海軍、陸軍、憲兵,以及海軍陸戰隊等單位,都是部署在台北盆地外圍,防衛首都的核心戰力。」

一個下午,連跑北部5個營區,總統似乎不只要告訴國人,國軍防衛首都的核心戰力很強大,也間接向大陸喊話,想靠一連串的假新聞分化台灣,沒有用,因為對岸繼武器威嚇後,現在改採文攻戰,除了關西風災的接駁車事件外,對岸官媒還連續兩天,釋出有多名台諜,吸收來台的大陸留學生

圖/TVBS
央視新聞旁白:「小哲總共向許佳瀅提供了,涉及我國防科工的近百份情報。」

總統府發言人黃重諺:「其實我們更建議北京當局,你們應該對自己的青年世代,能夠有信心,並且是支持各項,不設前提,有益雙方,能夠真正相互了解的兩岸交流。」

圖/TVBS
總統沒明說的,府發言人幫忙進一步解釋清楚,選前2個多月的假新聞事件,總統府極力滅火,穩民心,也要穩選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!