pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2018

「當年打手不自省」 駐德代表:令人坐立難安

記者 張劭斌 / 攝影 周育鋒 報導

2018/09/14 18:42

促轉爭議延燒,駐德代表謝志偉在臉書發文表示當年的打手毫無反省能力、還氣焰高漲,令人坐立難安。民進黨立委段宜康也在臉書發言說當年的迫害者居然以受害者的姿態登場。一改前幾天譴責的態度,有民進黨立委直接點名,這個該被究責的對象就是侯友宜。

圖/TVBS
促轉爭議延燒第三天,就連駐德代表謝志偉也在臉書開砲,他說當年的打手毫無反省能力就算了,還如此氣焰高漲,實在令人坐立難安,還說千萬不能小看這些無良者的反撲。

民進黨立委羅致政:「顯然台灣目前還是有很多人沒有在進行反省,所以謝志偉的立場,我覺得他應該是很強烈的有感而發。」

民進黨開始出現不同的聲音,立委段宜康在臉書發文,說張天欽做了最糟糕的事,除了扭曲轉型正義之外,還讓當年的迫害者居然以受害者的姿態登場。

圖/TVBS
民進黨立委吳思瑤:「段委員是點出一個問題的核心,不能夠因為單一個不適任官員錯誤的操作,而去謬誤了原本就應當在轉型正義過程當中該被究責跟討論的侯友宜。」

一改前幾天譴責促轉會的態度,吳思瑤直接點名侯友宜,難道民進黨是在聲援促轉會嗎?

民進黨立委羅致政:「我們當然是聲援促轉會,但是對張天欽個人的行為是不能接受的,甚至應該用嚴肅的態度來面對,所以我們不希望張天欽的事件影響促轉會該扮演的歷史性角色。」

圖/TVBS
參與會議的促轉會前研究員蕭吉男,在臉書發出辭職聲明,他說對於傷害促轉工作的莊嚴性他會負責,除了辭去工作也會全力配合調查。促轉會則表示調查工作會在一週內完成,到時再向外界公布調查結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/14 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!