pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/26
星期三
24°
28°
09/27
星期四
25°
28°
09/28
星期五
25°
28°
09/29
星期六
24°
29°
09/30
星期日
22°
29°
10/01
星期一
21°
29°
周三、四北台有雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

張天欽自認東廠? 她批政務官成「閹割走狗」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/12 21:33
圖/中央社
促進轉型正義委員會副主委張天欽被爆料,在幕僚會議中指名要打擊侯友宜,還脫口而出「這個如果沒有操作很可惜」、「我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠」。近來多次參加政論節目的北市議員參選人游淑慧怒批,「民主國家政務官得意洋洋想以東廠自居」,她氣到大罵「這種要求,我這輩子都沒聽過」!

促轉會副主委張天欽在幕僚會議中的談話被爆出,引發社會上認為執政黨挾國家資源整肅在野黨的質疑,造成輿論譁然。雖然張天欽立即請辭試圖為事件止血,但經由媒體與社群網路不斷傳播後,「東廠」效應發燒,已成為熱門關鍵字。

圖/游淑慧臉書
國策基金會顧問,同時也是北市南港內湖區議員參選人游淑慧在臉書上痛罵張天欽是「無能、無賴、無恥」,她質問東廠是什麼?「是一群帝制威權下被閹割的走狗,看到這些官員自詡想成為東廠公公,我只能說,這種要求,我這輩子都沒聽過!」

立委柯志恩也開砲,她說張天欽想拿「除垢法」對付侯友宜,這動機與所說出的話,已經成為政壇一大醜聞;而促轉會口口聲聲說要還原歷史真相,花大把人民納稅錢,結果所謂的促進社會和解,竟是暗中開會要整肅在野黨的參選人。

圖/柯志恩臉書
柯志恩指出,促轉會今年5月才成立,明年的預算中有365萬元要出國考察,到南非、東歐、南美等地,考察多個國家如何追究加害者的責任。而從秘密會議曝光的內容來看,根本是先射箭後畫靶,早已規畫好要打擊侯友宜,何必多花幾百萬人民納稅錢,只要300多元坐趟計程車,到新北市府調資料就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜