pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/20
星期二
19°
24°
11/21
星期三
21°
28°
11/22
星期四
19°
22°
11/23
星期五
18°
24°
11/24
星期六
19°
25°
11/25
星期日
20°
26°
變天了!鋒面+東北風接力過 北部宜蘭有雨濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

解除蔡明興遴委職! 教部要求台大重投票選校長

記者 楊雅琳 / 攝影 李學維 高志宏 報導

2018/09/12 21:18
台大校長遴選爭議未解,週一台大開學了,還是沒有正式校長,不過教育部(12日)下午突然發出通知,要說明校長遴選進度,但立場相同,還是要求台大重啟遴選,但這次指示要先解除台哥大董事蔡明興的鄰委職務,或者請其迴避,並從最後一次投票狀況開始投票,也就是說,從最後五個候選人當中再選一次。

圖/TVBS
教育部長葉俊榮:「我曾經試圖與管教授聯繫,希望聽取遴選過程中被討論的相關爭議的意見實際情形的一些看法,只是並不如預期。」

臨時大動作宣布召開記者會要說明,台大校長遴選案件進度,教育部長葉俊榮上火線,再次強調有溫度溝通,但上任期滿2個月似乎沒什麼進展,只能再次重申要台大重啟遴選。

圖/TVBS
教育部長葉俊榮:「台大遴選委員會做出這些聲明來補正瑕疵的做法,如果相對於原來僵局下完全沒有溝通、完全不願意啟動討論,這樣子而言是有進步的。」

相較過去沒有具體做法,葉俊榮指示台大校長遴選委員會開會時得先決議,解除台哥大董事蔡明興鄰委職務,或請其迴避,還得至少要回到今年1月5日票選狀況,也就是說要從當時5名候選人中依法遴選,再依結果報教育部聘任。

圖/TVBS
這5名候選人分別是管中閔、周美吟、王汎森、陳弱水、張慶瑞,不過王汎森4月時就曾說不再參選,而目前人在香港的管中閔過去接受專訪也表示,如果要重啟遴選不會再參加。

要回到相同狀況恐怕不太可能,管中閔本人則對這次記者會則是私下透漏不多作回應。

但近日又曝光,台大遴選投票有配票嫌疑,表格上有鄰委投票結果,上頭還有要請鄰委吃早餐的字眼,台大校長遴選爭議不斷,要有結果恐怕得再等等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜