pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期一
12°
19°
12/18
星期二
15°
24°
12/19
星期三
16°
26°
12/20
星期四
18°
25°
12/21
星期五
19°
25°
12/22
星期六
19°
24°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

「促轉會升為東廠」 張天欽發言惹議請辭

記者 張劭斌 / 攝影 王復華 報導

2018/09/12 12:32
促轉會原本任務是追求國家正義,沒想到把炮口對準侯友宜。促轉會的會議紀錄流出,副主委張天欽說,如果沒有操作侯友宜案,太可惜,研究員蕭吉男還說,投侯友宜等於投給汙垢,張天欽甚至說出促轉會現在升格為東廠。會議內容引發外界批評,張天欽已經請辭副主委一職。

圖/TVBS
國民黨立委江啟臣:「一個號稱促轉,促進轉型正義的,超然中立的機關,居然淪為政治的打手。」

國民黨立委重砲抨擊5月才剛成立的促轉會,主要究責,威權統治時期執法人員,但內部會議記錄流出,說要弄侯友宜,國民黨痛批促轉會,淪為選戰打手。

國民黨立委江啟臣:「這個內部會議的內容,你看到真的會嚇死,而且你會覺得,這個比白色恐怖還恐怖。」

江啟臣指的這場會議,與會人包括,促轉會副主委張天欽、主祕許君如以及4位研究員,點名侯友宜,就是轉型正義,最惡劣的例子。張天欽說,侯友宜如果沒操作,很可惜;張世岳說,現在還有選舉考量,用字一定要更辛辣;蕭吉男說,投侯友宜一票,就等於是投汙垢一票。還說去備詢的時候,說不定有人送好神拖,因為除垢要脫把。

圖/TVBS
國民黨立委江啟臣:「侯友宜副市長,人家準備這樣打你,準備這樣設計你,請問有沒有違反選罷法? 不只違反行政中立,意圖使人不當選。」

會議裡,字字句句針對侯友宜,張天欽還打算,找其他國家的小故事,安排民進黨立委問他,鄭南榕自焚的事情,張天欽甚至說出,促轉會現在升格變成東廠,國民黨立委不敢置信。

圖/TVBS
國民黨立委曾銘宗:「我們要問賴院長、蔡總統,你知不知道這件事情,你知不知道這件事情,還是你們交代的輔選任務。」

打著轉型正義的旗幟,促轉會爭議又添一樁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜