pm2.5_icon
PM2.5值 38中
09/21
星期五
26°
35°
09/22
星期六
26°
33°
09/23
星期日
26°
30°
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
22°
26°
真的是秋天嗎?全台炙熱如夏 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

柯向公教示好?他批:剝奪正餐改發營養口糧

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/10 23:44
柯市府放出「5萬人次」職缺,主要給退休公教人員,被藍綠視為討好選民的買票政策。資深媒體人唐湘龍認為,柯文哲過去是支持年金改革的,還曾說違法也要做。現在這種態度,彷彿是「剝奪了我吃正餐的權利,現在發營養口糧給我」,他認為柯文哲應該把如何看待年改受害公教人員的立場說清楚。

圖/TVBS
唐湘龍分析,柯文哲這個政策就是以工代賑,「我可憐你,我本來是要發錢給你,但是沒有辦法全面發放,你來隨便混一混,做個工作。」

他提出兩個看法,「第一個,你知道過去這種以工代賑的,就是說他的效率都是很差的,這種就是你有報到了,給我一個名目,我就把錢發給你的意思。你認為軍公教是這樣子被你敷衍的嗎?第二個就是說,這是典型的就是說,中央殺人,地方在急救。」

圖/TVBS
但同時,唐湘龍指出,柯文哲曾說,年金改革違法也要做,「這是他的態度。你是挺年改的,挺年改挺完了之後,今天面對著軍公教的這個弱勢的處境,你擺出來姿態是這個樣子,何況對軍公教來講,他最痛苦的是說,你剝奪了我吃正餐的權利,現在發營養口糧給我,叫我天天吃營養口糧就可以嗎,有這種道理嗎?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜