pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期五
15°
21°
01/19
星期六
17°
24°
01/20
星期日
16°
19°
01/21
星期一
15°
17°
01/22
星期二
15°
18°
01/23
星期三
14°
18°
玉山「初雪」未到歷年最晚 華南水氣減中南雨緩北濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

退休公教優先!柯釋上萬職缺 姚批買票

記者 陳靜宜 / 攝影 張志旻 報導

2018/09/10 14:24
選戰倒數,台北市府規劃將要釋出上萬個兼職的職缺,優先提供給退休的公教人員,說是要補貼退休公教人員的收入。但此舉就被對手姚文智質疑是在政策買票,搶攻藍營選票。

圖/TVBS
記者 陳靜宜:「年金改革7月上路,在台北市大約有4萬名退休公教人員受到影響,因此北市府將要釋出上萬個職缺,給這些公教人員增加收入。」

超過30個局處,上萬個兼職的職缺將會優先給退休公教人員,內容包括北市學校的短期代課老師、標案審查委員和講師等等。出席費一次可以拿2500元、講師鐘點費則是2000元,但這看在對手姚文智眼裡...

圖/TVBS
台北市長參選人(民) 姚文智:「坦白說我認為有政策買票之嫌,這跟你過去標榜的這個新的政治文化完完全全背道而馳。」

姚文智質疑柯市府就是要搶公教選票,直搗藍營票倉,但這同時是不是也排擠到其他人的工作權?

圖/TVBS
國民黨議員 王鴻薇:「我們一定要給真正需要工作的人,也就是真正需要這工作,否則他可能都吃不飽、穿不暖的人,那怎麼可能說你只提供給退休軍公教?我認為這完全是在選前騙票!當我們優先提供給退休公務人員,當然會產生些微的排擠作用,這是會有的,假如我(局處)要付他(講師)鐘點費,我以前可能找社會上的企業裡面的專家,但是我以後可以盡量多請退休公務員。」

圖/TVBS
給退休公教工作,也沒忘記深綠選區,平面媒體報導,柯文哲20日到高雄演講後,會去和前總統陳水扁見面,儘管市府強調有關市長私人行程的部分都不便透露,但這選戰倒數,和誰見面也難免讓人有諸多聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/10 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜