pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

帶夫回家! 陳以真伯父:楊偉中告別式台北辦

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 林義邦 報導

2018/09/04 20:12
不當黨產處理委員會委員楊偉中,為了救女兒溺斃,他的太太陳以真還有女兒,目前還在國外處理後事,而在台灣的親屬首次打破沉默,也就是耐斯集團副總裁陳鏡仁,接受媒體訪問時透露,目前陳以真的妹妹已從日本飛往紐西蘭陪同照料,但對於是否搭專機,何時返台,還不知情,只確定楊偉中預計在台北舉行告別式,也感謝外界的關心。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義參訪愛之味,集團副總裁陳鏡仁接待,不過外界關心的是,姪女陳以真在紐西蘭處理楊偉中的後事。

圖/TVBS
陳以真伯父陳鏡仁:「(陳以真)妹妹她從日本就直接飛到紐西蘭,去協助陪以真照顧這個小孩。」

身為家屬長輩,首度在意外發生後,代表陳以真站在鏡頭前向關心的大眾說明,目前除了陳以真母女2人處理相關事宜,陳以真嫁到日本的妹妹,也特地從日本趕往陪同,而她的父母則從歐洲返台等候,但外傳楊偉中的遺體將在22日以專機方式運回台灣,以空機來回加派人力以及長途油費,至少花費千萬,才能將楊偉中接回台灣

陳以真伯父陳鏡仁:「一般來講是不用專機啦,這個很多的航空公司,都有這個接應遺體的經驗,而且也有這個設備,我想實際狀況要怎麼做,我現在還沒有收到正確的訊息,後事呢哪裡辦,當然是在台北啦。」

到底何時能返台,外交部駐紐西蘭代表處尚未證實,目前只知道楊偉中的告別式將在台北懷恩堂舉行,只是面對突如其來的意外,楊偉中年幼的女兒,近日也悄悄把臉書上的背景,換上爸爸楊偉中度假時抱著貓咪的照片,追憶,老師和親友也一一到底下留言鼓勵要她堅強,她也逐一回覆謝謝,讓人看了相當心疼。

圖/TVBS
陳以真伯父陳鏡仁:「我們非常感謝外交部,紐西蘭代表處這些官員,他們很用心地在協助。」

對於楊偉中的死,陳鏡仁說全家族都相當難過不捨,更是心疼孩子,目睹爸爸捨身救她,身心受創,也希望外界多給小孩一些成長空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/05 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜