回到網頁上方

年底大選吹「無黨風!」 里長多不掛黨籍參選

記者 柳采葳 報導
發佈時間:2018/09/03 18:29
最後更新時間:2018/09/13 23:40
圖/TVBS 年底大選吹「無黨風!」 里長多不掛黨籍參選
圖/TVBS

年底的九合一大選吹出一股無黨風潮,這次許多縣市的里長候選人都是以無黨籍來登記,特別的是嘉義是綠營票倉,卻沒有村里長使用民進黨籍,就有村長坦言是因為中央執政不佳,掛了黨籍反而擔心拖累基層選情,國民黨則是因為沒有黨產,因此要求里長簽署賠款85萬承諾書,影響意願。

嘉義大淹水,現在水退了,不過政治海嘯才正要捲起。整個嘉義居然沒有一位掛民進黨籍的村里長,這個綠營鐵票倉發生什麼事,中央執政連累基層,讓民代不敢掛上黨徽,同樣問題也發生在國民黨。

 

圖/TVBS

里民直接說,就是黨徽惹的禍,上一次76票之差敗選,大同區的里長乾脆拿掉青天白日黨徽。昔日掛著跟馬英九合照,今日左胸卻穿著柯文哲簽名,再加上國民黨黨產被操家,南部黨部要求里長簽署賄選賠款85萬承諾書,讓台南黨籍里長只剩65人。

圖/TVBS

台北儘管看似里長跟藍營依然親近,上一屆還有335人,這一屆也只剩下282人,藍綠大環境不被看好,也發展出一種只投無黨的選舉氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#大選#無黨#里長#參選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0595

0.1641