pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

批爆料公社有假? 陳亭妃:我是說內容農場

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導

2018/08/29 19:43
南部淹水災情慘重,很多民眾把第一手狀況PO在臉書的爆料公社,但民進黨立委陳亭妃質疑爆料公社創辦人經營專門產製假新聞的內容農場,希望對方說清楚,爆料公社發出聲明,強調所有災情的PO文都是真的、絕對沒有造假。

圖/TVBS
陳亭妃覺得好冤,他根本沒有說爆料公社有假,他質疑的是來自對岸的內容農場。

民進黨立委陳亭妃:「曾經有一篇新聞曾經報導過就是說爆料公社成立公司,他的創辦人被懷疑經營內容農場,所以其實這就是一個真真假假的訊息,到底是真的還是假的也不知道。」

圖/TVBS
爆料公社特別發出聲明,強調公社只是一個平台,當時淹大水,中南部的社員不停貼很可怕的淹水影片照片,他們發現有問題,決定要PO出來,都是第一手資料,哪來的造假?爆料公社大量淹水影片,底下留言民怨也像洪水。大罵災情慘重、國家無能,民進黨不倒、高雄不會好,讓民代不敢輕忽公社的影響力。

圖/TVBS
不過臉書跟Line也出現很多爭議照片,像是這張民眾騎車涉水、總統居然搭雲豹笑看災民,網友看了都很氣憤,但事實上照片被裁切過,拉回原圖就可以發現是另一位民眾對總統喊「你來了」,總統回他「放心交給我」,
更扯的還有人假冒雲豹甲車駕駛,說當時荷槍實彈根本就是假消息。

假照片讓執政黨傷腦筋、真災情讓民眾傷透心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!