pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

「盼是最後的犧牲者」 林為洲眼眶泛紅宣布退選 

2018/08/29 11:25
圖/TVBS
國民黨立委林為洲今天宣布將不會登記參選新竹縣長,他表示,他要當個諍言者,決定留在國民黨做一個改革者,與黨團同志努力打拚,並希望是最後一個制度擅改下的犧牲者。

縣市長選舉登記27日開始,但曾說要堅持參選新竹縣長到底的林為洲卻遲未決定登記時間,退選的傳言甚囂塵上。他今天在國民黨立法院黨團總召江啟臣,以及書記長曾銘宗等人的陪同下召開記者會,宣布不會登記參選這次的新竹縣長選舉,將繼續留在國民黨團打拚、監督執政黨。

江啟臣表示,新竹縣的選情外界非常關心,也是外界看待國民黨能否團結一致力拚年底選舉的關鍵指標;過去這段時間,經過包括前總統馬英九、國民黨前主席洪秀柱、新北市長朱立倫、以及所有黨團立委的努力與溝通,林為洲在登記前一刻做出令人敬佩、格局遠大的關鍵決定,正式對外宣布,「我們把為洲留下來了,為洲回家了。」

江啟臣說,林為洲決定放下個人的委曲、新竹一地的恩怨,以更大的格局與視野,以同志情誼、黨的改革發展為重,決定留下來與國民黨團一起努力打拚。

林為洲則表示,過去這段時間讓他感到非常漫長,他從政20年從未遇過這麼大的衝擊與挫折;他決定當個諍言者,決定留在國民黨做個改革者,與黨團成員一起打拚、監督執政黨,也希望他是最後一個制度擅改的犧牲者;而他也會回到新竹縣,繼續深耕基層,做好更紮實的服務。

林為洲說,對於制度擅改,到此刻為止,他仍然認為是不對的事,所以堅持到最後一刻,這次新竹縣長提名擅改制度,對國民黨有很大衝擊與影響;他也說,明年的立委提名,要按照提名辦法來走,這是他堅持的原則。

這次記者會中,柯志恩、李彥秀等多位與林為洲有著深厚情誼的國民黨立委也到場,並現場給林為洲加油打氣,林為洲一度紅了眼眶,情緒非常激動;看到林為洲改變心意,決定不參選,柯志恩也紅了眼眶,場面非常感人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!