回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

前美軍太平洋司令 曾多次來台觀摩漢光演習


發佈時間:2018/08/28 14:04
最後更新時間:2018/08/28 14:04
圖/TVBS 前美軍太平洋司令 曾多次來台觀摩漢光演習
圖/TVBS

前美軍太平洋司令布萊爾退休後,曾多次來台觀摩漢光演習,對國軍實力有所掌握。他今天建議台灣應利用解放軍航空母艦遼寧號繞行機會,進行模擬攻擊,提升戰備能力。

今年已經71歲的布萊爾(Dennis Blair),出身海軍世家,是家中第6代海軍子弟,曾任美軍太平洋司令部司令,2004年以海軍四星上將身份退休。

 

2009年,獲時任美國總統歐巴馬提名,出任美國國家情報總監,但一年4個月即卸任。目前擔任華府智庫笹川和平基金會(Sasakawa Peace Foundation)主席,也是美中關係全國委員會(NCUSCR)成員。

從軍34年,加上曾領導美國情報最高機構,布萊爾在軍事戰略分析上的能力自是不言可喻,多年站在太平洋區域第一線,也讓他對東亞局勢認識清楚。

布萊爾高度支持對台軍售,他在2001年以美軍太平洋司令部司令身分訪問北京時,曾明確警告北京,中國每年在台灣海峽增加50顆導彈部署,威脅台灣安全,將促使華府對台出售導彈防禦技術,以維護台灣自我防衛能力。

他也曾在2016年於華府一場智庫論壇中談及美國總統川普將如何面對台海衝突時表示,若中國未經挑釁就對台灣發動攻擊,「美國會,也應該要協助台灣抵抗這個攻擊,並恢復台海現狀。」

退休後的布萊爾也曾多次抵台,觀摩漢光演習,對台灣國軍實力有一定了解。2008年,布萊爾被授與大綬景星勳章,以表彰他對台灣的支持。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太平洋司令#漢光演習#國軍#解放軍#遼寧號

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!