回到網頁上方

陸客不來!兩岸往來旅客數差距大 市場脈動解碼

記者 葉佳蓉 報導
發佈時間:2018/08/27 18:00
圖/TVBS 陸客不來!兩岸往來旅客數差距大 市場脈動解碼
圖/TVBS

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!兩岸旅客的往來數字差距越拉越大,交通部公布的數據顯示,今年上半台灣飛往大陸的旅客有204萬,但同期來台灣的陸客人數卻只有131萬,在2015年的高峰期,兩岸直航班機可以達到720班,但今年可能會掉到600班以下,而且年底即將要舉行大選,陸客人數可能還會再減少。

圖/TVBS

 
汽車銷售市場上,消費者對車款顏色和品牌特徵往往是根深蒂固的! 日本汽車媒體研究發現,像Suzuki的Swift sport,有六種顏色可以選,車商一直強打黃色,但賣得最好的還是白色,而Mazda的MX-5,最受歡迎的顏色是魂動紅,如果要購買Subaru,有四成的車主都會選擇藍色,至於Honda的Civic Type R,白色就占銷售比例的75%,在車迷心中的地位,屹立不搖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#1600新經濟#陸客#直航#車市#主打色#銷售

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0793

0.1883