pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

他說斷交如鐵達尼號 船長不繞開只怪冰山

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/21 23:01

面對又失去一個邦交國,總統蔡英文表示這是「挑戰我們共同底線」,要全民團結,對抗中國的打壓。前總統府副秘書長羅智強痛批,這就像鐵達尼號撞冰山,每次都有不同理由,「但船長的責任不就是要帶我們繞開冰山嗎?」

圖/TVBS
在政論節目中,談到蔡英文每每遇到斷交事件,總是責怪中國打壓,挑戰共同底線,接著要台灣人團結,彷彿把這事情變成是台灣人民共同該承擔的問題,有來賓就痛批蔡英文「不要遇到一遇到問題跟壓力,把所有責任好像是大家跟我一起來背」。

主持人趙少康聽完,立刻分享他當兵時期印象深刻的一件事。「我在成功嶺受訓的時候有一個傢伙,一個大專兵,每天在那邊擺爛,被子也不疊啦什麼,反正就遲到什麼一大堆,那就有一天他突然不知道怎麼搞的天良發現了,他上台講說,我覺得我最近錯了,那請全連的弟兄們跟我一起站起來向幹部們道歉。誰跟他站起來,沒有一個跟他站起來!」

圖/TVBS
羅智強則舉例,斷交事件讓他想到鐵達尼號撞冰山,「第一次撞冰山,說是冰山很鴨霸;第二次撞冰山,說你看我是受害人;第三次撞冰山,說你們如果檢討我的話,你們就是冰山同路人;然後第四次撞冰山又說,冰山越大我要越堅強;現在第五次撞冰山她說什麼呢,她說我們面對冰山要更要團結。」

「我要問一個問題啊,今天實質上,你船長的責任不就是要帶我們繞開冰山嗎?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!