pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

狂蓋大樓債務「愈疊愈高」高雄市民嘆:只想路平不淹水

編輯 李育道 報導

2018/08/21 11:32
圖/TVBS資料照 狂蓋大樓債務「愈疊愈高」高雄市民嘆:只想路平不淹水
圖/TVBS資料照
年底縣市長選情不斷加溫,根據TVBS最新民調顯示,高雄市長參選人,民進黨陳其邁支持度40%,國民黨韓國瑜支持度32%,藍綠支持度相差僅8%,外界推測向來被視為「綠鐵票倉」的高雄選情可能翻盤,國民黨高雄市長參選人韓國瑜聲勢逐漸高漲,讓「躺著選」的民進黨參選人陳其邁岌岌可危。
 
一名流浪教師、高雄市民在《聯合新聞網》民意論壇寫道,她身為一位高雄市民,一直以來沒有認為高雄哪裡不好「花媽執政時為我們做了許多的『基礎建設』美中不足的就是路怎麼就是不平,每天騎機車出門都在練技術,不用去遊樂園就能天天坐碰碰車。」
 
對花媽的建設我們不能存疑,不過當韓國瑜說「高雄又老又醜」時,真的令人很氣憤「他懂什麼?」但是仔細想想「高雄有『又年輕又漂亮』嗎?」
 
「廿年前剛來高雄,這裡對剛出社會的人是很有吸引力的地方;廿年過去了,高雄改變了什麼?」不過無法怪罪於執政者無作為,她舉例「政府蓋了許多人潮只有開館那段時間很多,之後就稀稀落落的建築物」、「沒什麼人搭所以要免費或折價吸引人來的輕軌」等等。政府看似努力做了很多,但都「沒有正中要害」。房子蓋起來了,人潮來了幾天又散了;再蓋另一棟,一樣人潮來了又散了「債務就像那一個個蓋起的大樓,愈疊愈高,高雄終於全台負債最高」
 
她直言「我只想出門路要平、下雨不淹水、別再蓋蚊子館或沒用又擾民的『基礎建設』、把福利政策做好、把國家的錢當作自己的錢一樣珍惜地用,別再亂舉債快點把錢還清、別讓年輕人畢業只想往中北部跑。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/21 11:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!