回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
情蒐?大陸漁船越界逃 首見湖南籍搬運船
記者 林旼叡 報導
發佈時間:2018/08/20 13:45
最後更新時間:2018/08/20 13:45

19日上午澎湖海巡在外海發現一艘大陸漁船形跡可疑,追上去對方還蛇行落跑,最後追了上去登船才發現漁船上半條魚都沒有,尤其這還是第一次發現湖南籍的搬運船闖入,就怕大陸船隻掛羊頭賣狗肉要來蒐集台灣情資甚至走私,最後人船帶回調查。

圖/TVBS

 
海巡人員vs.逃逸大陸漁船:「大陸漁船湘漢壽輔0515,不要再蛇行了!不要再蛇行了!停船受檢!停船受檢!」

海巡人員不斷朝大陸漁船廣播,要他停船受檢,因為他們已經越界想逃。

圖/TVBS

直到靠近登船才發現,這艘大陸漁船上根本連半條魚都沒有,立刻將船上6人帶回調查。

澎湖海巡隊長洪挬論:「我們也在船上發現他都沒有任何漁具漁貨,但是有一些空艙跟空頭,所以我們研判他們幫忙越界的大陸漁船來載送一些補給的油料。」

圖/TVBS

 
海巡查出這艘漁船的船號是「湘漢壽輔0515」,應該只會在大陸湖泊上出現,尤其漁船艙內竟然沒有半條魚貨,加上船上漁民都來自大陸湖南,按地理位置,船身資訊不靠沿岸的狀況,卻大老遠越界闖入澎湖西嶼小門外海,船員們肩負情蒐甚至走私的嫌疑很大。

光在這週,澎湖外海就有2起大陸船隻越界事件,海巡將針對每艘船身獨立編號調查,釐清動機,再加強海巡,避免台灣海域權益受損,甚至情資真被撈走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中國#漁船#越界#走私#情蒐

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!