pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

捷運步行10分鐘有商場! 侯拋都更藍圖

記者 劉家耀 / 攝影 崔重群 報導

2018/08/17 12:20

國民黨新北市長參選人侯友宜,公布都更政策,他強調往後捷運到哪,都更就到哪,侯友宜特別點名,民進黨鐵票區的蘆洲、新莊,說交通建設應該加強,侯友宜還說,往後捷運大站。步行10-15分鐘路程,就會讓市民看到商場進駐,要是當上市長未來新北將超越台北。

圖/TVBS
新北市長參選人(國)侯友宜:「(機捷窗外)不是我們植栽,最漂亮的綠色植物,都不是是我們綠色的鐵皮屋。」

侯友宜選前3個月,拋捷運沿線、都更藍圖,更直接點名綠鐵票區蘆洲、輔大交通建設,應該加強。

新北市長參選人(國)侯友宜:「新莊板橋都有啊,所以我這個政策是整個3建,不侷限在哪個地區,全新北市都會有這個(都更)狀況。」

圖/TVBS
捷運到哪,都更到哪,未來新北捷運大站,要以台北市政府捷運站、忠孝復興站為基礎,打造商場和捷運站的共構系統。

高空俯瞰環狀線,侯友宜再借新北捷運局空拍影片,強調新北3環3線,未來將變成3環6線。

新北市長參選人(國)侯友宜:「大家殷殷期盼的五股泰山輕軌,這是他們(當地人)的夢想。」

圖/TVBS
五股泰山蓋輕軌,接著深坑輕軌完工,再將年底就會好的淡海輕軌,延伸八里,讓淡水成為,遊艇停泊、遊樂休閒產地,放眼林口、新莊,一個發展影視產業,一個成國際創新園區,而板橋鼓勵外資進駐,而汐止則發展,物流、生技,透過交通路網,形成產業鏈。

新北市長參選人(國)侯友宜:「只要我們步行10-15分鐘一定範裡面,我就要做大幅度都更。」

選戰倒數計時,侯友宜拋政見,對綠鐵票區選民喊話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/17 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!