pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

馬英九陪盧秀燕掃街 宣傳三項公投連署

2018/08/17 12:10
圖/中央社 馬英九陪盧秀燕掃街 宣傳三項公投連署
圖/中央社
前總統馬英九今天陪同國民黨籍台中市長參選人盧秀燕到水湳市場拜票,並宣傳反空污、反核食與反深澳電廠的公投連署,馬英九說,希望能夠順利通過,讓政府處理問題時更有後盾。

馬英九上午由立法委員江啟臣、顏寬恒與前台中市長胡志強等人陪同,為台中市長參選人盧秀燕站台,一同到台中市西屯區水湳市場掃街拜票,並在大福里活動中心參加反空污、反核食與反深澳電廠公投連署活動。

馬英九表示,這三項連署,反空污與反深澳電廠是要保護人民的肺,反核食是要保護胃,都是為了人民的利益,因此國民黨支持這三項公投,希望能順利通過,讓政府在處理這些問題時更有後盾,這是最大的期待。

盧秀燕指出,過去台中好山好水好空氣,以良好的天候與空氣聞名,但這幾年民進黨能源政策錯誤,以至於現在烏煙瘴氣,對台中市民健康殘害很大,呼籲鄉親透過公投,對於用煤發電造成空污殘害健康表示意見。

胡志強說,三個公投連署一定要過,也可見國民黨注重民生、民意與健康。現在很少看到藍天,盧秀燕是反空污的健將,有她台中將藍天再現,盧秀燕也調查出台中人不滿路平與淹水問題,之前他的任期最後三年台灣大道都不再淹水,希望下一任市長可以做得更好

媒體問中國二線城市放寬限制搶人才,該怎麼應對?馬英九說,要看能不能提出有效辦法把人才留下來,不要老是怪別人吸引我們的人才,許多人才被聘到香港新加坡,其實有一段時間了,最近是大陸比較積極,但不只要擔心人才外流,而是政府與民間去思考怎麼把人才留下來,這才重要。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/17 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!