pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

26家SPG台灣飯店 僅中和福朋表態與萬豪解約

2018/08/16 14:44
圖/翻攝自SPG訂房官網 26家SPG台灣飯店 僅中和福朋表態與萬豪解約
圖/翻攝自SPG訂房官網

台北中和福朋喜來登酒店不滿被片面認定為「中國台灣」,宣布與萬豪酒店集團解除授權合約,不再接受透過SPG新訂房預約,已訂房者不受影響。在SPG訂房網站中的26家台灣飯店,目前只有中和福朋公開表態將與萬豪集團解約。

台北中和福朋喜來登酒店住在新北市,是由瓏山林事業股份有限公司在2000年設立,原本與喜達屋酒店集團SPG合作並引進經營管理,但是萬豪國際集團在2016年9月併購了SPG,系統整合近日將告一段落。

中和福朋今天宣布,由於SPG.com會員訂房網站,片面認定台北中和福朋喜來登酒店為「中國台灣」,中和福朋提出嚴正抗議,並自今天起,將向萬豪國際集團解除授權合約,不再接受透過SPG訂房系統的新訂房預約。

不過,中和福朋表示,已預訂住宿及用餐的顧客權益,不受任何影響,飯店將秉持誠信、舒適的服務精神,誠摯接待每一位貴賓。

中和福朋說,旅客仍可經由飯店官網或其他訂房網站,預約中和福朋飯店的住宿。

截至今天中午,在SPG的正體字與簡體字的中文訂房網站上,今天都有「我們的服務將於8月18日短暫中斷,建議您在此之前管理您的帳戶和訂房。服務將於8月18日短暫中斷」等訊息;但是,簡體字網站上的台灣飯店都被冠上「中國台灣」,正體字則是「台灣」。

根據飯店業界的說法,簡體字部分的安排,是由訂房網站所屬的集團總部決定,繁體字部分,台灣才能自主。

截至中午,台灣在SPG訂房網站中,包含中和福朋在內,共有26家飯店(部分還未完成加盟,尚未提供訂房),只有中和福朋公開表明要與萬豪酒店集團解約。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/16 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!