pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

姚人多操刀? 姚文智買60杯咖啡挺85度C

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2018/08/16 13:03
圖/TVBS
民進黨台北市長參選人姚文智今天(8月16日)發表倒數百日的「衝刺宣言」,不同過去,姚文智低姿態,坦言先前因自己的關係,才讓民調不好,讓自己被打趴在地上,不過現在他重新來過,還說「姚文智可以戰死,但絕對不會投降」,而面對總統造訪讓85度C表態堅持九二共識一事,姚文智今天也特地準備60杯咖啡,說要幫該企業雪中送炭。

台北市長參選人(民)姚文智vs民眾:「拜託喔、拜託喔,(姚文智跟大家拜託喔)。」

選戰進入倒數百日,姚文智選擇自己熟悉的選區社子島,感謝鄉親也順勢發表衝刺宣言。只是在說話前,手裡還拿了杯這2日最紅的85度C咖啡。

台北市長參選人(民)姚文智:「準備這一杯咖啡,我知道承擔了很多壓力和風險,但千錯萬錯,是中國政府的錯,台灣人不應該在中國打壓的當下,反過來責怪自己的同胞。中國政府對我們的打壓,已經到了連喝一杯咖啡它都要管的時刻了。」

圖/TVBS
姚文智講的義憤填膺,不畏懼得罪網友,逆向操作不只自己喝,還買了60杯分送眾人,而這場致詞,姚文智的風格也跟過去大不同。

台北市長參選人(民)姚文智:「民調不好,我說過一切都要究責於我,我沒有任何埋怨,也不會去責怪任何人,我想告訴大家的是,今天站在各位面前的,是一個曾經被打趴在地上(的人)。」

圖/TVBS
原來這篇衝刺宣言,正是出自總統文膽,姚人多之手,只是姚文智團隊就算重新調整,民進黨秘書長也是競選總幹事的洪耀福,仍不敢樂觀,直言北市選情可能就是維持現狀,但對姚文智來說,或許他已做好心理準備。

台北市長參選人(民)姚文智:「姚文智可以戰死,但是絕對不會投降。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/16 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!