pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

課綱提案若過關 國中3年一半在學台灣史

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/14 23:25

國中課綱有人提議要把台灣史由現在的三分之一,變成二分之一。趙少康在節目中直呼不可,要國中3年花一半的時間來學,「這麼短的歷史,你要學生背到多細?」,更痛批這是「為了意識形態把學生逼死」。

圖/TVBS
趙少康認為,歷史課綱問題不在怎麼編寫,而在於「出發點到底是什麼?」,「如果我的出發點是說國中已經學過編年史了,所以我要從大角度來看,也就罷了;但是你的出發點是說,我就是討厭你中國、恨你中國,但是又不能寫中國,就把你搞在東亞史下,那個心態就很不好。」

他認為,「台灣史有多長?三分之一我都覺得太多,應該變成六分之一、八分之一才對。」而且「這麼短的歷史,你要學生背到多細?當你花一年半的時間都在學一個台灣史,你就搞到非常細,那學生煩死了。」

圖/TVBS
趙少康直言,歷史應該從宏觀與較大的角度來看,「你怎麼為了意識形態把學生逼死?國中3年,一半的時間就學一個台灣史,其他全部的歷史才學一半,你不覺得太過分嗎?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!