回到網頁上方

「全球最強市長」足球隊 柯文哲入選靈魂中場球員

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/08/07 11:48
最後更新時間:2018/08/07 11:58
圖/翻攝自Monocle 「全球最強市長」足球隊 柯文哲入選靈魂中場球員
圖/翻攝自Monocle

世足賽剛落幕,英國生活風格雜誌《Monocle》也跟上熱潮,從全球最棒的市長中選出11人組成虛擬足球隊,其中台北市長柯文哲也入選,更被選為足球場上的靈魂位置、中場球員(Midfielder),被稱為是「特立獨行的組織核心」。

根據外媒報導,作者Andrew Mueller認為柯文哲是一名隨心所欲又特立獨行的組織核心(Playmaker),雖然可能會讓對手跟隊友同時變得混亂,但不可否認「中場球員在中間有條不紊,卻也是衝勁十足的邊鋒」,值得冒險起用這名球員。

 

「我們組建了一支願意投入110%、採取奇襲攻擊的市長超級巨星。最終目標贏得比賽,從改善公共交通到解決種族主義,球隊中不乏最佳射門。」報導內文同時舉出其他球員,包括比利時梅赫倫市長索莫斯(Bart Somers)、美國西雅圖市長德肯(Jenny Durkan),分別被形容為德國的「足球皇帝」碧根鮑華(Franz Beckenbauer)及阿根廷的球王梅西(Lionel Messi);南韓首爾市長朴元淳則因傾聽人民的聲音,被比喻為金球獎得主、克羅埃西亞「魔笛」莫德里奇(Luka Modric)。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#英國#市長#足球隊#中場球員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!