pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

新北民調蘇貞昌落後 游錫堃:相信會逆轉勝

2018/08/07 11:04
圖/中央社 新北民調蘇貞昌落後 游錫堃:相信會逆轉勝
圖/中央社
若干民調顯示民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌落後中國國民黨籍對手侯友宜,前行政院長游錫堃今天表示,蘇貞昌有政績、有魄力,且團隊陣容非常優秀,他相信蘇貞昌會逆轉勝。

仰山文教基金會今天舉辦2018年有機農業論壇,總統蔡英文和農委會主委林聰賢都與會致詞。仰山文教基金會創辦人游錫堃致詞時表示,有機農業法已經在立法院三讀通過,大家努力有了初步成果,他感謝所有協助推動立法的人,但前面的路還很長很遠。

游錫堃說,有機農業的使命神聖,可以救人類、救土地、救海洋、救農村、救地球、救國家,台灣糧食自主率只有3成,對岸動不動就要武力侵略台灣,如果有機農業讓農村復興、增加農產品,讓台灣不要過多倚賴外國,提升糧食自主率,這就是救國家。

游錫堃說,前總統李登輝和馬英九都是學歷很高的人,但李登輝比較熱愛土地,大家對馬英九比較有意見,因為李登輝懂得以自然為師,馬英九不懂、不了解不重視這塊土地,游錫堃認為,能以自然為師的領導人都做得比較好。

游錫堃曾在新北市長民進黨內初選時和蘇貞昌競爭,目前擔任蘇貞昌競選團隊榮譽主委,他會後受訪被問到新北市選情,游錫堃表示蘇貞昌有政績、有魄力,對新北市了解比任何人都清楚。

游錫堃說,他上次參加蘇貞昌競選辦公室成立儀式時講過,蘇貞昌對新北市了解已經到達「不出戶,知天下;不窺牖,見天道」的程度,讓蘇貞昌再有機會主掌市政,對新北市發展有很大幫助。

媒體詢問,蘇貞昌和侯友宜民調有段差距,游錫堃要給蘇貞昌什麼建議。游錫堃說,蘇貞昌的團隊陣容非常優秀,相信蘇貞昌會逆轉勝。媒體追問,游錫堃怎麼看民進黨台北市長參選人姚文智的選情,游錫堃未回答,僅表示:「希望大家幫我們推銷有機農業」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/07 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!