pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2018

不再當柯黑?綠議員和柯同台 選民不再罵

記者 李品誼 柳采葳 / 攝影 崔重群 陳聖文 報導

2018/08/06 20:21

台北市長柯文哲最近人氣逐漸攀升,記者會上選區的民進黨議員幾乎到齊,跟柯文哲比較友好的議員王威中就說,之前只要跟柯文哲同框,支持者就會打電話批評,不過現在儘管一起同台,反柯聲浪也比較小了。

圖/TVBS
6個月前,王威中辦公室接起電話,就是忙著解釋...

民進黨市議員王威中辦公室助理:「議員也是為了市政的議題,在跟市長討論,所以才會有同框的畫面。」

當時只要和王威中和柯文哲同框,民進黨支持者,就會拚命打電話到辦公室「嚴厲提醒」。

圖/TVBS
6個月後,現在依然同框,一起吃便當,但是選民提醒聲浪變小了,是反柯浪潮減少了嗎?

民進黨市議員王威中:「市長來我們議會團拜,我大概就接了幾10通的抗議電話,那最近如果是這種正常的市政活動的話,比較沒有再接到這種抗議電話。」

柯文哲聲勢逐漸攀升,就連跟他關係密切的副市長陳景峻,也被議員找去聊市政,不避諱,陳景峻曾經被綠營罵翻天,柯文哲似乎也嗅出友好味道。

台北市長柯文哲vs.記者:「(你剛好像跟里長打招呼,好像比跟議員打招呼更熱情?)不會啦,那個像王閔生跟我也很好啊,對不對。」

圖/TVBS
柯文哲主動提及綠營議員,這種友柯氣氛,被呂秀蓮拿來大肆批評姚文智。

前副總統呂秀蓮:「有人在出賣民進黨,我很仔細的看到一些些人,跟在柯P旁邊的人,有相當的民進黨的是在挺柯P的。」

柯文哲人氣越來越旺,昔日分手的情人,現在很曖昧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/06 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!