pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2018

宜蘭助選強打悲情牌 陳菊:勿忘林義雄全家被殺害

編輯 陳頡 報導

2018/08/04 23:23
圖/TVBS 宜蘭助選強打悲情牌 陳菊:勿忘林義雄全家被殺害
圖/TVBS

民進黨輔選列車啟動,今(4日)分別在宜蘭縣和新北市舉辦授旗誓師大會,除總統蔡英文親自到場外,總統府祕書長陳菊也陪同出席,上午先赴宜蘭為縣長參選人陳歐珀助選。陳菊致詞時表示,外界評估綠營宜蘭選情不樂觀,讓身為宜蘭女兒的她很難過,要大家勿忘了林義雄因美麗島事件全家遭人殺害,一定要團結。

民進黨「改革挺台灣」全國授旗誓師大會今日上午在宜蘭登場,包括蔡英文、陳菊、農委會主委林聰賢等人都到場聲援,力挺陳歐珀和其他議員參選人。陳菊上台演講時提到,宜蘭的選戰不僅受到全台關注,連外媒也相當關心,然而民進黨在宜蘭的選情卻普遍被外界認為不樂觀,讓身為宜蘭女兒的她聽了相當難過。
圖/TVBS
陳菊感性地說,「如果不打拚、不認真,在這場選戰裡面,我是很憂心」,希望選民不要忘記,前民進黨主席林義雄為了爭取台灣民主,在美麗島事件中全家慘遭殺害,也提醒大家記起前縣長陳定南、游錫堃的執政精神,期盼宜蘭鄉親給民進黨機會,在最困難的時候團結一起拼,力挺民進黨推出的陳歐珀。

她也提到,蔡英文是歷任總統中改革最徹底的,但改革一定會「顧人怨」,比革命還困難,但她仍勇於承擔,因此呼籲宜蘭人共同支持小英,作她堅強的後盾;陳菊強調,陳歐珀與國民黨候選人比,誰更有能力?相信大家都很瞭解,「宜蘭人能不能再給民進黨一次機會,讓宜蘭更進步,大家再拼一次!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/04 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!