pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2018

台灣若加入美國軍演 賴揆:有利周邊聯合防衛

2018/08/03 09:09
圖/TVBS 台灣若加入美國軍演 賴揆:有利周邊聯合防衛
圖/TVBS
行政院長賴清德今天表示,台灣若能加入美國跟周邊國家的聯合軍演,對台灣的整體防衛,或是對周邊國家的聯合防衛,都是很好的事情。

美國國會參眾兩院通過2019年國防授權法,支持強化台灣的國防防衛能力、擴大聯合訓練、軍售及高階層級的軍事交流。國會意見也建議,美國國防部應推動美台軍演。法案已經送交白宮,美國總統川普簽署後就將正式生效。

賴清德今天接受民視專訪,談到此事時表示,這兩年來中國處心積慮挖邦交國、阻止台灣參加世界衛生大會(WHA)、更改世界各航空公司對台灣的稱呼,最近還運作取消台中市舉辦東亞青運的主辦權;周邊國家更擔心中國在東海與南海擴軍,也在台灣海峽耀武揚威,在這種狀況之下,民眾都希望要鞏固國防。

賴清德表示,在台灣展現了保衛自己的決心之後,當然也很高興、很歡迎美國國會通過國防授權法案,給予台灣所需要的一些防衛的武器。

在聯合軍演部分,賴清德說,美國要不要來參加台灣的軍演、台灣可不可以去參加美國跟周邊國家的聯合軍演,這都是非常重要的議題。

他表示,要不要讓台灣加入聯合軍演是美國在決定,台灣當然希望可以加入,如果可以加入的話,對台灣的整體防衛,或是對周邊國家的聯合防衛,都是很好的事情。

至於是否歡迎美國加入台灣的漢光演習,賴清德說,如果可以的話,他個人認為這是好的事情,但是要看美國本身的看法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/03 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!