pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
14°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

陳菊談特赦態度變!扁矛頭指小英:別拉我做年底敗選罪人

編輯 王雅惠 報導

2018/07/31 07:49
圖/翻攝自「新勇哥物語」、蔡英文臉書
總統府秘書長陳菊去年才以「高雄市長」身分連署特赦扁案,沒想到日前她和外媒茶敘時卻表示,阿扁目前還有案件在審理,無法適用特赦法,需等案件審理定讞才能考慮這問題,被認為態度丕變。對此,阿扁今天(31日)將矛頭指向總統蔡英文,強調「總統不要,任誰也沒辦法」,但他也呼籲小英選前別再提赦扁問題,「因為他不要做蔡主席領導的民進黨一旦年底敗選的『罪人』。」
 圖/翻攝自「新勇哥物語」臉書
陳水扁今天在「新勇哥物語」中提到陳菊談特赦態度轉變一事,他表示陳菊的說法,正是7年前2011年12月3日,雙英競選總統電視辯論時蔡英文的台詞,當時馬英九詰問蔡英文若當選總統會否赦扁?當時蔡英文答稱:「《赦免法》規定,只有定讞的案子,才能特赦。阿扁還有案子在審理,所以沒有特赦問題。」
 圖/翻攝自蔡英文臉書
阿扁說「7年過去了,蔡英文還是『維持現狀』,以不變應萬變!『阿扁的心沒活過,哪來的心死?』」不少人說陳菊「換個位子就換個腦袋」,扁則認為她不是這樣的人,直指府秘書長是總統幕僚長「很難做自己」,強調「總統不要,任誰也沒辦法」。最後,阿扁向小英喊話「愛我就不要害我」,呼籲選前別再提「赦扁」問題,因為他不想做民進黨年底一旦敗選的「罪人」。
 
陳水扁「新勇哥物語」臉書全文:
 
[新勇哥物語]—183

對「陳菊秘書長表示阿扁目前還有案件在審理,並沒有特赦問題」的回應

勇弟:《中時電子報》斗大標題「去年連署赦扁 今態度大轉變!扁案審理中 菊稱沒有特赦問題」,阿扁看了有什麼反應嗎?
 
勇哥:阿扁只笑著拿出他拍的照片,一位很有毅力全年無休的讀書人,迎風飄來的是音樂達人表演他最熱愛的薩克斯風演奏聲,一點都不受影響地照樣專注看他的書!
 
勇弟:阿扁怎麼沒感覺,他的心死了嗎?
 
勇哥:菊姐的説詞,正是7年前2011年12月3日,雙英競選總統電視辯論時蔡英文的台詞。馬英九詰問蔡英文如果當選總統會赦扁嗎?蔡答稱,《赦免法》規定,只有定讞的案子,才能特赦。阿扁還有案子在審理,所以沒有特赦問題。馬英九不以為然的追問,這是要不要的問題,不必等案子全部定讞。7年過去了,蔡英文還是「維持現狀」,以不變應萬變!「阿扁的心沒活過,哪來的心死?」
 
勇弟:菊姐擔任高雄市長在議會備詢,或者上政論性節目專訪可不是這樣說的,當時還公開呼籲蔡總統能站在總統高度,要有胸襟行使赦扁特權。結果入府後,換個位子就換個腦袋?
 
勇哥:話可不能這樣說!菊姐更不是這樣的人。阿扁做過總統,深知府秘書長是總統幕僚長,行政院長是總統執行長,二個人敵不過上面一個人,都很難做自己。總統不要,任誰也沒辦法。上帝會原諒的!
 
勇弟:眾多阿扁們可嚥不下這口氣,真的抓狂要起乩了!?阿扁還沉得住氣,簡直不是人!?
 
勇哥:一小撮阿扁們,小貓兩三隻,誰會在乎?
 
勇弟:你不是說全國阿扁們少說也有一百萬嗎?
 
勇哥:問題是她們認為,投票時還不是都回籠,「三國歸一統」?怕什麼怕?
 
勇弟:阿扁「最後陳述」說了什麼?
 
勇哥:阿扁只說「愛我就不要害我」!我猜阿扁是說,選前不要再提赦扁問題,因為他不要做蔡主席領導的民進黨一旦年底敗選的「罪人」!?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/31 07:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜