pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

蘇貞昌以原民家人身分 提原民政策五面向

2018/07/30 15:38
圖/TVBS 蘇貞昌以原民家人身分 提原民政策五面向
圖/TVBS
民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天到三鶯壘球場探訪峽美拳擊隊訓練情形,因為他的女兒是阿美族媳婦,特別以原住民的家人身分,發表加強原民文化傳承等原民政策五大面向的政見。

蘇貞昌今天在原住民議員參選人寶杜.巴燕及蘇錦雄陪同探訪峽美拳擊隊訓練情形,而拳擊隊是由三鶯地區國、高中生組成,平時缺乏適當練習場地,但仍在各大比賽中取得優秀成績。蘇貞昌還在教練陳哲宇指導下,戴上拳套下場與選手演練,出拳的姿勢讓教練大讚。

寶杜.巴燕表示,自己本身也推廣體育運動,兩個兒子也在練習散打跟拳擊,非常高興蘇貞昌關心原住民的體育發展。

蘇貞昌表示, 因為他的女兒是阿美族的媳婦,他今天以原住民的家人身分發表原住民政策五大面向,分別為「第二原鄉.原民集會所」「部落長者.在地長照」「原產行銷.多元經濟」「文化傳承.返鄉補助」「原力培訓.扎根新北」。

蘇貞昌表示,在「原力培訓」上,要讓選手們有場地訓練,有資源栽培,更要推動全國原住民射箭比賽,讓部落文化得以發揚。「第二原鄉.原民集會所」上,各原住民族都有其獨特性,應該設置適合的集會所;「文化傳承」上會協助安排專車、補助返鄉經費,讓原住民能夠在每年最重要的時間回去家鄉傳承文化。

蘇貞昌指出,「原產行銷」上,推廣原住民族好的農產品、手工藝品,讓原住民族有固定的平台、適當的通路銷售,除了能夠成為固定經濟來源外,更能讓他們的文化與傳統繼續傳承下去;最後,蘇貞昌提到「部落長者.在地長照」表示,原住民族有很多長者,居住偏遠,就醫不便,必須要讓原民長者得到在地照護。

蘇貞昌強調,原民政策五面向就是要讓人才出頭、讓年輕人有培養、讓老人受照顧、讓產品有地賣、讓原住民的文化傳承,對原住民家人的承諾,希望可以跟大家一起努力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!