pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2018

北農拒繳115萬罰款 擬對市府提行政訴訟

記者 李品誼 / 攝影 林隆士 報導

2018/07/26 13:35

台北市長柯文哲管不動北農總經理吳音寧,想要買下農委會的持股,反被要求釋出股份,讓柯文哲直嗆,市場改建錢都是北市府出的,不然農委會要出錢嗎?還有之前北市府對北農開罰115萬,北農不但還沒繳款,還打算要對市府提出行政訴訟,柯文哲被問到又是一肚子氣。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「政治不是打高空,要去實際的做事。」

強調做事要踏實,但有權無實可就難辦事,尤其北農紛爭,總經理吳音寧北市府叫也叫不動,還傳出要對北市府提出行政訴訟。

台北市長柯文哲:「北農的那個批發市場是台北市政府的,停車場是台北市的,整棟建築都台北市政府,我把你那個房子收回來,你要去哪裡經營,我覺得這實在是,唉算了。」

圖/TVBS
市議員索取資料,北農遲給,北市府市場處決定開罰,一天5萬,共115萬,27日就到期,北農不但還沒繳款,還跟法務研議要對簿公堂,但據了解,就算真要告,一旦簽呈送出也過不了董事長陳景峻那關。

台北市長柯文哲:「專業經理人把事情做好,當然是這樣啦,台灣的社會有時候議會就是議會,媒體本來就是你喜歡也好不喜歡也好,你還是要應付。」

北農、市府處處矛盾,讓柯文哲打算買下農委會持股,因為農委會跟市府股份都是22.76%,民股則占54.48%,一旦擁有中央股份,市府持股達到4成5,也能掌握人事,卻被農委會打槍,反要他釋出股份。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我現在算一算我們那個批發市場,要改建要花200億以上,錢都花我的,我批發市場改好全部改建完全都給你經營,哪有那麼好的事,不然你來出錢好了。」

說到北農就一肚子氣,柯文哲管不了吳音寧,還可能自己人告自己人,北農槓上北市府,繼續上演荒謬政治劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/26 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!