pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2018

賴避行政不中立 視察蘇花改「順便」輔選

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導

2018/07/21 13:52

拚年底地方大選,行政院長賴清德輔選行程也已經啟動,今天就到宜蘭艱困選區來幫縣長參選人陳歐珀,不過賴揆不喜歡用造勢場合,而是特別用「政策說明」方式下鄉,因此也來蘇花改視察「順便」幫輔選。

圖/TVBS
記者vs.行政院長賴清德:「院長覺得宜蘭是艱困選區嗎?宜蘭好山好水,所以是艱困選區嗎?是民主的勝地。」

巧妙避開敏感話題,行政院長賴清德下鄉到宜蘭,照樣是婆媽最愛。

宜蘭鄉親vs.行政院長賴清德:「賴清德,賴院長好。」

拍照握手來者不拒,但要選的不是賴揆自己啦,而是他旁邊的立委陳歐珀,等等怎麼鏡頭上看到的都是代理縣長陳金德緊跟賴揆,反倒縣長參選人陳歐珀被擠到後面,幾度想跟上前都卡不到位。

圖/TVBS
不過賴揆還是有想到他啦,趁著鄉親都在趕緊提提陳歐珀的好。

行政院長賴清德:「委員在立法院質詢我,他很厲害喔,他不讓我回答耶,他叫我回去好好準備一下,要回答來宜蘭縣回答,這種委員實在有夠犀利耶,稱讚一下。」

賴揆輔選意味真的很明顯,但又為了避免行政不中立也是特別安排「政策說明」才下鄉,因此也到蘇花改來視察,但一到也刻意安排受訪,因為前一天賴揆大讚新莊好,但卻被國民黨新北市長參選人侯友宜回感謝肯定大吃豆腐,賴揆也回嗆。

圖/TVBS
行政院長賴清德:「蘇貞昌所提供出來的,所推動的,所完成的是一個『重大建設』,但是國民運動中心或者是托嬰中心不是不重要,但能夠講的話也是個『小確幸』。」

不甘示弱,賴揆輔選啟動火力也全開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/21 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!