pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

說好的安居!暗夜15槍 警局長直播治安好

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2018/07/17 20:59

就在北市警基層正在為槍擊案件佈線逮人時,局長陳嘉昌和市長柯文哲在直播便當約會,2人侃侃而談近來治安績效,但說的卻是掃毒和打詐,根本沒有提凌晨發生的2起槍擊案,不過就在直播結束後,局長也立刻向市長報告偵辦進度,只是槍擊案件一再發生,背後牽動的利益恐怕不是破案抓到嫌犯就能解決的問題。

圖/TVBS

北市連續發生槍擊案件,基層員警忙著抓嫌犯,但局長老神在在跟市長柯文哲便當約會。

主持人、台北市警局長陳嘉昌:「(聽說局長的歌聲也不錯?)(局長有什麼招牌的歌曲嗎?)我唱歌是抒壓啦,警察的工作壓力比較大。」

2人侃侃而談近來的治安績效,局長還特地準備手板,一下說掃毒成效,接著宣傳打詐成績,只是看看他似乎內心有點焦慮,市長便當吃光光,他的沒動幾口,這約會壓力真的好大,因為手頭上槍擊案沒破,該如何跟市長開口。

記者、台北市警局長陳嘉昌:「剛剛才講,因為早上我到市府去開會。」

圖/TVBS

雖然最終還是得開口,不過撇開槍擊,北市的治安績效數據的確漂亮,不管是故意殺人還是強盜、竊案破案率都高,只是槍擊案件卻不斷發生。

記者謝宜倫:「像是松菸文創這邊4個月發生3起槍擊案件,警局還在這邊安排勤務,雖然有案發就有破案,但現在槍枝問題似乎不得不重視。」

圖/TVBS

近幾年全台破獲槍枝數據,每年都1、2千隻,今年上半年也即將破千,到底是槍砲彈藥管制條例沒有用?還是嫌犯只是拿來嚇唬恐嚇?反正堅不吐實,沒傷到人關一關,幕後主嫌家安費早就處理好,他依舊可以藏的很好。

市長也幫忙解套,只是槍擊案件光破案讓數字很搶眼是沒錯,檯面下的利益問題有的為了土方生意、有的為了土地買賣,動輒幾億來幾億去的新台幣,恐怕才是所有人最不敢揭開的秘密。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/17 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!