pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

蘇貞昌被動合體姚文智?他諷:就是怕姚帶衰

編輯 隋昊志 報導

2018/07/16 13:24
圖/翻攝自姚文智臉書 蘇貞昌被動合體姚文智?他諷:就是怕姚帶衰
圖/翻攝自姚文智臉書

年底縣市長選戰在即,國民黨雙北市長候選人丁守中、侯友宜本週將發表共同政見,民進黨姚文智、蘇貞昌直到昨(15日)全代會上才首度同台合體,但2人幾乎零互動。對此,前立委孫大千吐槽「蘇貞昌就算是看不起姚文智,也不用這麼不給面子嘛」,更直言「反正蘇貞昌就是怕被姚文智『帶衰』」。
 
孫大千在臉書PO文表示,姚、蘇2人的選區明明距離最近,但蘇貞昌卻總是避之唯恐不及,姚文智又沒有傳染病,有必要閃得這麼遠嗎?從提名到現在「相見不如懷念」,說不合體就是不合體。反正蘇貞昌就是怕被姚文智「帶衰」了。
 
孫大千指出,姚、蘇2人好不容易要同台了,竟然是挑在民進黨的全代會上,這算是哪門子的合體啊?更好笑的是,蘇貞昌把其他合體的機會,都交給黨中央安排。這不是明擺著告訴天下人,蘇貞昌自己根本沒有意願主動和姚文智聯合造勢,只是被動的「配合」黨中央。當媒體追問雙北的「聯合政見」有開始討論了嗎?蘇貞昌乾脆表示,「整個台灣其實都息息相關」,直接把全台灣一起扯進來,稀釋掉姚文智的份量,根本連一句客套話都懶得應付了。
 
孫大千認為,既然民進黨的縣市長參選人都把姚文智當成是「空氣」一般的視而不見,那麼,又何必要提名他,來作賤他,來羞辱他呢?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/16 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!