pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

內閣大換血救民調?段宜康:不然找張忠謀來嗎

編輯 方佳琳 報導

2018/07/16 12:12
圖/中央社 內閣大換血救民調?段宜康:不然找張忠謀來嗎
圖/中央社

新內閣團隊今(16日)正式上任,此次綠營大動作改組也被外界解讀為是為年底選舉鋪路,但民眾普遍無感,執政黨民調依舊低迷;對此,民進黨立委段宜康今早接受電台專訪,他表示用任命人事來提升民調,在這年代已經不可能,段宜康還說「不然要找誰,張忠謀嗎?」

立委段宜康今早接受電台主持人周玉蔻專訪,他分析民進黨的改革速度太慢,且「前總統馬英九執政末期聲勢快速下滑,但才執政兩年的民進黨更快走下坡」,段宜康認為只要是選民對綠營期待太高,民進黨把話說太滿,每到改革時又不願付出過大的社會衝突代價,才使得改革步調慢。

至於主持人周玉蔻追問說,改革哪裡慢?年金、不當黨產等,不是都做了嗎?段宜康表示這個對他來說過程太慢,同時也坦言此次新內閣若是希望挽回民心,最重要的是政院嚴令法務部跟內政部,大力整頓治安,從上至下都上緊發條,且總統、行政院長2個最有權力的人,決策過程要迅速流暢,將戰鬥意志落實在政策時實行能力上。

此外,周玉蔻也問從上至下都上緊發,其中上包括總統府秘書長陳菊嗎?段宜康表示,花媽只有政治影響力,但沒有權力,至於花媽會不會影響蔡賴放炮?段宜康則回,「不會,花媽只會跟他們說說話要想清楚」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/16 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!