pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2018

海選談敬老金嗆「貪婪老人」? 柯辦:被誤解

記者 陳靜宜 / 攝影 羅士朋 報導

2018/07/15 12:19

台北市長柯文哲昨天(14日)舉辦競選團隊海選,由競選辦公室提供部分片段,但細看影片內容卻發現,當談到重陽敬老金議題,柯文哲要面試者不要罵反對者「你們就是貪婪的老人」,引發討論。

圖/TVBS
台北市長柯文哲親自面試海選團隊,其中這段教導面試者,如何回應民眾的反彈聲浪的談話,引發討論。

柯文哲:「我們為了建立整個台灣長久的老人福利系統,你們一定願意做一個示範模範,帶領全台灣成為一個領頭羊,對,你要講是跟他講說,你們就是貪婪的老人,就是沒有拿到1500元不爽,不投給柯文哲,你罵他更不爽。」

以重陽敬老金當案例,柯文哲舉例教面試者怎麼應對,但這貪婪老人4個字,若沒聽完前後文,還以為柯市長又暴衝。就怕外界誤會,競選辦公室急澄清,強調市長是說應該正面表述,而非透過負面表述。

不過同一天,柯文哲出席台北電影節的發言倒是獲得不少肯定。

台北市長柯文哲:「晚安,大家好(揮手)。」

罕見套上粉紅色西裝,柯文哲頒發楊士琪卓越貢獻獎給導演陳國富,不用看稿,其經歷還能如數家珍。

圖/TVBS
柯文哲:「他在20幾歲開始寫影評,還辦過影響電影雜誌的總編輯,那80年代開始跟楊德昌侯孝賢,一起做電影工作,導過這個《只要為你活一天》、《我的美麗與哀愁》、《徵婚啟事》,最重要還引進國際資金,拍了部《雙瞳》,這在當時也算是創舉。」

導演陳國富:「真的很想請教柯市長,怎麼能夠不看稿,把我的經歷講的這麼自然。」

柯文哲人氣旺,講的每一句話都能成為話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/15 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!