回到網頁上方

蔡英文:民進黨很會處理經濟問題,經濟越來越好

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/13 20:55
最後更新時間:2018/07/13 20:55
圖/TVBS資料畫面 蔡英文:民進黨很會處理經濟問題,經濟越來越好
圖/TVBS資料畫面

年底大選將近,總統蔡英文今(13日)赴台南佳里區金唐殿揭匾,致詞時大力替民進黨台南市長參選人黃偉哲催票,希望鄉親讓他拿到8、90%得票率,她同時強調,台灣經濟自她上內後「越來越好」,目前成長率已破3,「我要跟大家說,民進黨很會處理經濟問題」。

蔡英文表示,民進黨2016年剛上任時,2015年底經濟成長率只有0.78,當時很多人說蔡政府要保1,結果2017的經濟成長率來到2.87,現在更已破3,失業率則是17年來最低,實質薪資也在成長,「經濟越來越好」,所以她希望大家知道,「民進黨很會處理經濟問題」。

 
民進黨台南市長候選人黃偉哲。圖/TVBS資料畫面

針對年金改革引發反彈,她強調,國家有很多事要做,但財政一定要先做好,不能讓年金破產影響財政穩定,「這件事做起來很困難,好幾個總統要做都沒做,剛當選時我們最有本錢來做,選擇最有本錢時做最困難的事」,才是對台灣人民有所交代。

蔡英文提到,台南是中央執政的典範,「好故事要繼續寫下去」,台南也要繼續創新,所以接棒人選顯得格外重要,懇請佳里鄉親支持在地的黃偉哲,讓他得票率達80、90%,「我會回來算選票」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#民進黨#黃偉哲#經濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0466

0.1596