pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

高輕軌2期沿線住戶抗議 市府:絕不停工

記者 黃子倩 / 攝影 吳忠勳 報導

2018/07/11 14:13

高雄環狀輕軌2期,將會貫穿人口稠密、車潮密集的鼓山區美術館路,還有三民區的大順路段,興建之初就受到當地住戶強烈反彈,5月停工,如今市府提出5大保證,強調修正後的路線規劃,絕對符合市民期待,但實際走訪附近住戶,大部分的人依舊反對輕軌興建在自家門口,認為這項綠色運具蓋好後,對住戶來講不但不便利,還可能害交通因此大打結。

圖/TVBS
美術館路上的住宅外,管委會拉出黑白布條抗議,上面寫著輕軌走中間,對市民的權益造成很大影響,

記者黃子倩:「美術館當地的居民最不能接受的是,輕軌原本要蓋在大馬路上,也就是雙黃線上面,而且附近的停車格,全部都會塗銷,將對他們的生活造成很大影響。」

當地居民:「(輕軌)蓋在中間我們都不方便,你看這邊住家的人,一出去就是車子。」

圖/TVBS
當地居民:「而且輕軌跑中間來來去去,這邊的居民危險性會很大。」

不僅美術館路的輕軌規劃,當地住戶有意見,大順路段上車潮川流不息,這裡陸橋拆了以後,也要蓋輕軌,居民想到頭就很痛,

當地居民:「就是不方便啊,你高雄就是要鐵路地下化,你還在蓋一個怪獸在市區繞。」

圖/TVBS
其實,高雄輕軌2階工程,總共要斥資57億多元搭建,但是興建之初,就受到當地住戶強烈反彈,大家都擔心輕軌建好後,其實更不便民。因此工程進度達到百分之35的輕軌二2期,從5月開始停工,為了順利復工,市府修正後提出5大安心保證。

高雄市副市長史哲:「綠色運具大眾運輸,不是輕軌在跟私人運具,在跟車輛搶道路,這個觀念大家一定要改變,是車輛要讓人,輕軌是人的運具。」

儘管副市長親上火線說明,強調捷運2期工程絕對不停工,路線規畫也會依照當地居民需求做修正,但當地住戶反彈音量依舊大,憂心輕軌佔據平面道路,路幅變小,到時交通恐怕還是難逃大打結的命運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!