pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

新北不同調有內幕?基隆市長爆「朱立倫出國怕被罵才放」

編輯 談雍雍 報導

2018/07/11 10:40
新北市市長朱立倫(左)、基隆市市長林右昌(右)。圖/中央社 新北不同調有內幕?基隆市長爆「朱立倫出國怕被罵才放」
新北市市長朱立倫(左)、基隆市市長林右昌(右)。圖/中央社
一個颱風假各自表述!昨(10日)新北市搶先在9點宣布「停班停課」,基隆市卻直到10點後才宣布「正常上班上課」,而基隆市長林右昌強調「自己堅持看到9點半最後一報氣象預測,才慎重做出決定。」對於基隆市跟隨台北市腳步,最後決定不放颱風假,這個決定也引發許多民怨,讓市長臉書遭大批網友灌爆,對此林右昌也忍不住說話了!

林右昌稍早在臉書還原決策過程,表示這是一個「困難的決定」,基隆市因為氣象預報明顯未達放假標準,所以我們也傾向不放假。

而對於新北市昨日「搶快」宣布放颱風假,林右昌說他感到很錯愕,「新北市的轉彎,讓我跟柯文哲市長壓力真的很大!」,同時也忍不住酸新北市市長會做出此決策,是因為「朱立倫市長人在國外,怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定吧!」
 翻攝自/林右昌臉書

並強調放颱風假沒有政治考量!林右昌說「我的幕僚也勸說我年底要選舉,就跟著新北市放就好。甚至,也有人從政治角度盤算說,基隆市跟著放,那就只剩下台北市沒放,這樣讓柯市長一個人去被罵,那對民進黨台北市的選舉也會有利!」並說,做一個行政首長,我們還是要有「格」,要有所擔當,應該為所當為!不要去算計政治!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/07/11 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!