pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2018

「沒違背過鄉親」 入獄前張榮味現身控迫害

記者 吳建宏 報導

2018/07/08 19:07

前雲林縣長張榮味,因為焚化爐弊案被判刑8年定讞,7月10日必須報到服刑,張家特地為他舉辦了一場惜別演說會,將近3千名支持者到場。但會場上他們主打悲情牌,強調是遭到政治迫害,甚至希望支持者用選票還他清白,順勢把焦點轉向要參選雲林縣長的妹妹「張麗善」。 

圖/TVBS

主持人:「相信我們的阿味好嗎?」

張榮味現身了!一上台,先道歉。

前雲林縣長張榮味:「今天很抱歉,因為在7月10日,10點我就要去地檢署來執行(刑責)。」 

強調自身清白,一切都是政治迫害。

圖/TVBS

前雲林縣長張榮味:「我拿這3千萬要幹嘛,焚化爐完成後我也沒拿到半角,說起來也很剛好,我們在座都曾當過媽媽的兒子,7月10日剛好我生日。」

張家人說,林內焚化爐案7月4日張榮味被判8年定讞,但判決文都還沒收到,怎麼隔天地檢就派人送來「入獄執行通知書」,還強調被控行賄的人無罪,他卻被判8年刑期。但話鋒一轉!

前雲林縣長張榮味:「張麗善絕對是一個有責任、有能力的雲林縣長,張麗善加油。」

換妹妹張麗善上台。眼眶含淚,穿上哥哥幫她披上的競選背心,身分瞬間變成國民黨雲林縣長參選人。

立委張麗善:「我帶領所有鳳梨農民去抗爭,都刺到執政黨的心。」

圖/TVBS

背景被隨,催淚音樂打悲情牌,張麗善也認為是不是最近的「農業議題」打到民進黨痛楚了,才會迫害到哥哥。政治牽一髮動全身,藍營認為是否年底選戰,張榮味被視為操盤手,綠營才會急著出手。 

主持人:「不要讓阿味孤單。」 

不只張麗善,張榮味女兒張嘉郡和兒子張鎔麒也通通上台,張家班到齊。而台下雖然只有8百個座位,但走道上都是人,裡裡外外加起來有3千人,只是這惜別演說,不只是在幫張榮味加油,似乎更像為張麗善而開,怎麼看都像是一場選舉造勢會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

更新時間:2018/07/08 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!