pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2018

張榮味入監惜別會 2百警戒備分局長坐鎮

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 吳建宏 報導

2018/07/08 19:07

前雲林縣長張榮味,2004年縣長任內,就是因為林內焚化爐案件被停職,他也因此潛逃,通緝3個月被捕。這案件經過14年,判刑定讞,入監前惜別演說,警方大陣仗2百人到場,防止突發狀況。因為張榮味有通緝紀錄,地檢署第一時間,啟動防逃機制,包括限制出境、出海、限制住居,以及檯面下派人盯哨監控。

圖/TVBS

張榮味的告別演說還沒開始,便衣先到場,他們沒穿制服,但是列隊秩序和深藍色的長褲辨識度很高。

2班人員列隊,分別從正門側門進入禮堂,就擔心事件太敏感有突發狀況,2百名警力進駐維持現場秩序。

圖/TVBS

雲林地檢署主任檢察官黃怡華:「地檢署在第一時間已經啟動防逃機制,來確保他到案。」

檢方的防逃機制,檯面上包括限制出境、限制出海、限制住居,這都必須明確告知當事人。檯面下,只能做不方便說的,還有調查員監控監聽,確實掌握當事人可以如期報到。

雖然張榮味曾是縣長,妹妹張麗善是現任立委,還正要參選雲林縣長,但是檢方該有的防止措施都不能少。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華:「前縣長有通緝紀錄,這部分我們會列入考量。」

圖/TVBS

張榮味2004年8月雲林縣長任內時,因林內焚化爐弊案停職潛逃被通緝,逃亡3個月,12月被捕。

就是這個案件,判決定讞,這更讓檢警絲毫不敢掉以輕心。

就怕判刑定讞到執行書送達,空窗期太長,地檢署以最快的速度送達入獄執行書,偵查隊長專程送到張家,張榮味女兒張嘉郡拒收,接著檢方也派人前往確認送達。公文程序完成,不過司法加上政治,變數大,張榮味告別演說高規格,分局長親自坐鎮指揮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/08 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!