pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2018

提劍青中心暫當宿舍挨批 姚文智親釋疑

記者 黎冠志 / 攝影 陳宥翔 報導

2018/07/08 12:39

文大宿舍大群館被認定違法,9月開學後學生何去何從,民進黨台北市長參選人姚文智拋出解套方案,說可以讓學生短期安置在劍潭青年活動中心居住,卻被對手批評姚文智親自跳出來釋疑,還拿公文打臉北市府。

圖/TVBS

民進黨台北市長參選人姚文智:「柯文哲根本就是行政怠惰啊。」

文大住宿生去留問題,成了台北市長參選人的政見目標,民進黨姚文智提出短期安置措施,說現有的劍潭青年活動中心,場地、環境都比柯文哲公宅救急還要好。

圖/TVBS

民進黨台北市長參選人姚文智:「公宅的距離又遠床位也不夠,它的生活機能其實是比較傾向於家庭生活的,而不是學生住宿。」

拿出民國77年的公文,反咬北市府打模糊仗,劍潭青年活動中心雖然劃設在風景區,內部旅館建築,北市府工務局也認定能當宿舍使用。但也有人質疑,學生真的願意捨近求遠,住到陽明山下來嗎?

民進黨台北市長參選人姚文智:「大群館喔現在已經被發現有違規違法使用了,必須要重新調整它的建築設施,然後經過查驗,它才能恢復它原來的使用用途。」

圖/TVBS

呼籲北市府盡速和救國團協商,姚文智也說用團購方式洽談,也能壓低學生租金。

民進黨台北市長參選人姚文智:「不動土木、不設格局、不變更設施,讓學生團體來協商進入旅館安置。」

趁著大學生放暑假,姚文智幫文大宿舍違規問題想解套方案,還親自跳出來釋疑,一一反駁對手批評,就怕再拖下去,學生們真得面臨流落街頭的現實。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/08 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!