pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2018

「隨時配合開直播!」 陳菊總統府賣水果

記者 黎冠志 何佳陽 / 攝影 江明翰 報導

2018/07/07 12:29

總統府秘書長陳菊今天再度在總統府內宣傳農產品,還說未來不管是網路直播,還是凱道大開放變成果菜市集,只要能幫農民,總統府都會配合。不過雲嘉地區還是有農民抱怨水果在收購出問題,導致鳳梨成堆滯銷,陳菊也坦承農委會要檢討。

圖/TVBS

總統府秘書長陳菊:「我是農民的女兒。」

幫農民救果價,總統府秘書長陳菊再度化身農產代言人,趁著總統府大開放日賣水果。

圖/TVBS

總統府秘書長陳菊:「早餐就是正常吃啦!但是因為大概每個攤位都吃,(秘書長來杯茶剛剛好),喝茶比較好...」

這裡試吃那裡買,果農的心聲,陳菊說她最了解,不過雲嘉地區還是出現成堆鳳梨滯銷,還有農民抱怨農委會的媒合淪為口號。

總統府秘書長陳菊:「其實農委會的加工,他們是做了很多的努力,但是我想如果很多的農產品在收購的過程,加工這個中間的銜接做得不夠好,我覺得農委會我們應該要來檢討。」

圖/TVBS

被陳菊點名,農委會主祕在一旁繃緊神經,一句話也不敢說,農委會主委林聰賢另有行程,提早告假不出席,而要解決產銷失衡問題,陳菊也提出新措施。

總統府秘書長陳菊:「我們會跟農委會商量,認為說我們現階段行銷哪一個水果(比較好),隨時可以直播來行銷,我們如果這個(市集)效果很好,那麼我們會認為總統府的很多空間,包括前面的凱道,我們都可以開放(市集)。」

府院大動作,一邊帶頭宣傳,希望能解農民的燃眉之急,一邊也替謠言消毒,就怕水果價格崩盤,牽連施政民調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/07 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!